«Билайн», Oysters и Microsoft представили 10-дюймовый планшет для студентов на Windows 10

Телеком Мобильная связь Ритейл Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), Oysters и Microsoft представили планшет для российских студентов на базе новой операционной системы Windows 10 – Oysters T104W 3G.

10-дюймовый планшет на Windows 10 предлагается вместе с пакетом мобильного интернета «Билайн» на 4 месяца. Общая стоимость комплекта составляет 6590 рублей.

Комментирует исполнительный вице-президент по продажам и обслуживанию «ВымпелКома» Сергей Румянцев: «Благодаря развитию современных технологий и мобильного интернета у российских студентов теперь есть все средства и инструменты для обучения, работы и досуга. Вы можете собрать свою электронную библиотеку, работать и готовиться к экзаменам, смотреть видео, пользоваться социальными сетями и быть в курсе всех событий, используя весь функционал планшета в комплекте с бесплатной расширенной версией Windows 10 Mobile и скоростным мобильным интернетом «Билайн».

«Это наш первый планшет на операционной системе Windows. Мы уверены, что отличные технические характеристики и привлекательная цена станут залогом его популярности и помогут нам еще больше увеличить долю устройств Oysters на рынке», – говорит Михаил Турков, директор по маркетингу компании Oysters.

Модель T104W 3G оснащена 4-ядерным чипсетом Baytrail-T Z3735G с частотой 1,83 ГГц и оперативной памятью 1 ГБ. Яркий 10-дюймовый IPS экран с разрешением 1280*800 пикселей отличается высоким качеством картинки и чувствительностью сенсора. Две камеры, тыловая и фронтальная (2 и 0,3 Мп соответственно) дают возможность снимать фото и видео. Для хранения данных предусмотрена встроенная память 16 ГБ, которую можно увеличить при помощи карт microSD. Литий-ионная батарея емкостью 5800 мАч позволяет устройству работать долгое время без подзарядки.

Для удобства пользователей была разработана специальная подключаемая клавиатура, которая к тому же играет роль чехла. Чехол изготовлен из приятной на ощупь искусственной замши алькантара серого цвета. Стоимость клавиатуры составляет i1990.