Xerox представил приложение для управления МФУ с мобильных устройств

Документооборот MobileB2B
мобильная версия

Компания Xerox представила приложение Xerox Mobile Link App, с помощью которого пользователи могут управлять МФУ на платформе Xerox ConnectKey c мобильных девайсов. Позволяя создавать на мобильных устройствах автоматизированные серии операций по сканированию, печати и отправке документов, приложение помогает оптимизировать документооборот в офисах и способствует формированию цифровой безбумажной рабочей среды, сообщили CNews в Xerox.

Приложение Xerox Mobile Link App — программный инструмент, позволяющий использовать мобильные устройства на базе Apple iOS (версии 7 и старше) для беспроводного подключения к МФУ Xerox на платформе Xerox ConnectKey. Благодаря новому решению пользователи могут отправлять документы на печать, сканировать, сохранять в «облаке» или делиться ими по факсу и электронной почте без серверов с помощью мобильного телефона или планшета. Добавить МФУ в список используемых девайсов в приложение можно с помощью IP-адреса или специально созданного QR-кода, считываемого камерой мобильного устройства.

Как отмечается, создание приложения Xerox Mobile Link стало ответом компании на растущие потребности корпоративных пользователей иметь доступ к офисной ИТ-инфраструктуре независимо от временных и географических ограничений. Изображения в формате .PDF или .JPEG можно сохранить в мобильном устройстве и облачном хранилище (Dropbox, Box, Microsoft Office365, OneDrive for Business, Google Drive, Evernote и других), а также отправить по факсу или электронной почте, что обеспечивает непрерывность рабочих процессов.

По словам разработчиков, создавая серии автоматизированных операций — One Touch Workflow — и кастомизируя процессы документооборота, приложение позволяет экономить время на решение привычных задач и является рабочим инструментом для любого пользователя МФУ на базе платформы Xerox ConnectKey.

«Сегодня мы продолжаем искать новые решения, помогающие компаниям легко переходить на электронный документооборот. Приложение Xerox Mobile Link, с одной стороны, упрощает перевод документов в электронный вид, что является неотъемлемой частью формирования цифровой рабочей среды, а с другой — позволяет пользователям интегрировать свои мобильные устройства в корпоративную сеть, персонализируя рабочие процессы и тем самым оптимизируя их», — отметил Никита Сапожников, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия.