Вышел генератор отчетов для JavaScript — Stimulsoft Reports.JS

Софт
мобильная версия

Компания «Стимулсофт», поставщик инструментов и компонентов отчетности для .NET Framework, Java, PHP, Flex, объявила о выходе первой версии генератора отчетов для JavaScript. Как сообщили CNews в «Стимулсофт», новый продукт Stimulsoft Reports.JS представляет собой полноценный набор компонентов, непривязанный к какой-либо платформе и устройствам.

Генератор отчетов Stimulsoft Reports.JS имеет в своем составе все необходимое для полноценной работы с отчетами — ядро отчетов, runtime HTML5 дизайнер и вьювер. Главной особенностью продукта является то, что он вообще не требует какой-либо серверной стороны — все работает на клиенте, пояснили в компании.

«Компоненты отчетности от “Стимулсофт” заключают в себе функционал, который упрощает и сокращает цикл разработки бизнес-приложений. С их помощью можно получить систему обработки и визуализации данных», — указали в компании.

Инструмент отчетности имеет полный набор компонентов, необходимых для проектирования отчетов — анимированные диаграммы, изображения, sub-reports и т.д. Stimulsoft Reports.JS поддерживает JSON, XML источники данных, а также СУБД MS SQL и MySQL через Node.js. Экспортировать созданные отчеты можно в форматы PDF, HTML, Excel и Microsoft Word.

«В установочном пакете имеется множество полезных примеров по использованию продукта в различных ситуациях. Они помогут быстро понять принцип работы с продуктом и начать интенсивно использовать в своих проектах», — отметили в «Стимулсофт».

Stimulsoft Reports.JS является частью платформы Stimulsoft Reports. Разработчики «Стимулсофт» гарантируют совместимость между продуктами. Таким образом, отчеты, разработанные в других генераторах отчетов от Stimulsoft, будут работать в Stimulsoft Reports.JS, и наоборот.