Выручка Inoventica по итогам 9 месяцев 2015 г. выросла на 8%

Бизнес Финансовые результаты Интеграция Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия

Группа компаний Inoventica объявила финансовые результаты деятельности за первые девять месяцев 2015 г. по данным совокупной неконсолидированной отчетности. Как сообщили CNews в Inoventica, совокупная неконсолидированная выручка группы за отчетный период составила p361 млн с НДС, продемонстрировав 8% рост относительно аналогичного показателя 2014 г.

Структура доходов группы существенно не изменилась: доля инфраструктурного направления составила 80%, доля сервисного направления осталась на уровне 15%, а доля направления «информационная безопасность» составила 5%, рассказали в группе. Консолидированный показатель EBITDA стабильно остался на уровне 40% от выручки, превысив p122 млн.

В отчетном периоде чистая прибыль группы превысила p50 млн. Значение данного показателя определяется эффектом от увеличения амортизационных отчислений вследствие примененной в 2014 г. реклассификации объектов основных средств, пояснили в Inoventica.

Балансовая стоимость основных средств группы, введенных в эксплуатацию, составила на конец отчетного периода более p788 млн по первоначальной стоимости.

Основными событиями и ключевыми достижениями девяти месяцев 2015 г. стали: начало предоставления услуги «Виртуальный сервер на Linux» на базе платформы виртуализации KVM; заключение крупных контрактов на поставку новой партии оборудования DWDM компании Coriant и маршрутизаторов компании Juniper Network; уменьшение кредиторской задолженности головной компании группы Inoventica — «Коммуникации для инноваций», вследствие чего внутригрупповой долг Inoventica за последние 1,5 года сократился на p110 млн; уменьшение кредиторской задолженности компании «Коммуникации для инноваций» путем погашения займов, полученных в предыдущие годы от участников общества на сумму более чем p49,5 млн; победа Inoventica Services в открытом аукционе Министерства Финансов России с заключением контракта на сумму p45,5 млн; создание эшелонированной системы защиты от DDoS-атак и запуск пилотного проекта в ПФО РФ; заключение глобального соглашения о сотрудничестве с компанией VMware.

Кроме того, в 2015 г. Inoventica Services предложила российскому рынку операционную систему на базе Linux Standard Base по модели SaaS. Три компании группы получили государственную аккредитацию Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в реестре ИТ-организаций. Кроме того, совладельцем «Иновентика Технолоджес» стал экс-депутат Госдумы, автор закона о «бесплатных входящих» Максим Коробов.