Расчет родительской платы в Централизованной бухгалтерии по отрасли «Образование» города Щелково автоматизирован на базе «Паруса»

Интеграция Внедрения ИТ в госсекторе
мобильная версия

В Централизованной бухгалтерии по отрасли «Образование» города Щелково автоматизирован расчет родительской платы на базе программного продукта «Парус». Об этом CNews сообщили в «Корпорации Парус». В единой системе консолидированы расчеты родительской платы и компенсаций для головного и подведомственных учреждений, разработаны все необходимые отчетные формы.

До недавнего времени бюджетный учет Централизованной бухгалтерии велся автоматически в ПП «Парус-Бюджет 8», а расчет родительской платы — вручную. Перед учреждением стояла задача переноса большого объема данных в единую систему учета для автоматизированного расчета компенсации по родительской плате и увязке полученных результатов с бюджетным учетом.

По итогам проекта, реализованного специалистами генерального дилера «Корпорации Парус» — компании «Совинтех», у ответственных сотрудников Централизованной бухгалтерии уменьшилось время, затрачиваемое на расчет родительской платы. За счет автоматизации они смогли больше времени уделять ведению участков бюджетного учета, отметили в компании.

По отзыву заказчика, автоматизация не только сэкономила время сотрудников, но и позволила сделать процесс расчета родительской платы и компенсаций более прозрачным и практически избавиться от ошибок.

Руководство Централизованной бухгалтерии по отрасли «Образование» города Щелково отметило значимость проекта для эффективной работы учреждения и подведомственной сети.