«МегаФон» поддержит мониторинг газового оборудования в Таганроге

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «МегаФон» стала официальным поставщиком услуг связи для «Таганрогмежрайгаза». В рамках нового контракта оператор обеспечит мобильное общение сотрудников и работу M2M-сервисов для оперативного контроля газового оборудования предприятия.

«МегаФон» предоставил сотрудникам «Таганрогмежрайгаза» sim-карты с тарифом «Корпоративный безлимит», а также подключил услугу «Удаленное управление объектами». Это обеспечит удалённый мониторинг работы газового оборудования, оперативную профилактику технических форс-мажоров, а главное будет служить задачам создания эффективной системы управления газовым комплексом в Ростовской области.

«Управление удалёнными объектами с помощью M2M-сервиса позволяет одновременно контролировать состояние нескольких тысяч приборов. Таким образом формируется единая управляемая сеть, вне зависимости от местоположения объектов, — комментирует Алексей Барков, директор Ростовского отделения компании «МегаФон». — Мы специально разработали несколько вариантов данной услуги под потребности клиента: базовый и с дополнительной защитой для передачи конфиденциальной информации по защищённым каналам связи. Этот вариант используется в том числе банковскими системами и сетями платёжных терминалов».

M2M-услуги от «МегаФона» сегодня активно применяют в управлении процессами крупнейшие промышленные предприятия, банки, предприятия малого и среднего бизнеса, а также государственные структуры. На данный момент корпоративными клиентами Кавказского филиала «МегаФона» в М2М-оборудовании уже используется более 100 000 sim-карт.