К 2018 г. Росреестр в Ростовской области планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% госуслуг

ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

При поддержке Мининформсвязи Дона к 2018 г. объем предоставляемых Росреестром услуг в электронном виде достигнет 70%.

13 октября министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин принял участие в заседании общественного совета при управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.

Участники встречи говорили о результатах работы, планах развития ведомства, а также вопросах повышения качества и доступности услуг Росреестра, которые все больше набирают популярность в электронном виде.

На заседании были озвучены планы по созданию в Управлении единой базы данных Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В планах ведомства провести перевод архива Управления в электронный вид.

В своем выступлении руководитель донского Росреестра Константин Мищенко пояснил, что сегодня значительную поддержку в решении задач по предоставлению услуг гражданам в электронном виде оказывает региональное Мининформсвязи.

В электронном виде оказываются и самые популярные услуги Росреестра: подача документов на государственную регистрацию прав, постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), выдача сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН). Получить выписку из ЕГРП сегодня возможно за один день. Большую долю обращений граждан занимает категория «однодневная регистрация» прав.

К 2018 г. Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

«Возможность получения услуг Росреестра в электронном виде становится все более востребованной среди жителей области, поэтому нам необходимо продолжить совместную плодотворную работу по развитию электронных сервисов», - отметил на прошедшем заседании Герман Лопаткин.