BSS обновила систему «ДБО BS-Client х64» до версии 20.1.575

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия

Компания BSS выпустила обновление системы дистанционного банковского обслуживания юридических лиц «ДБО BS-Client x64» v. 20.1.575. Об этом CNews сообщили в BSS. В новой версии системы оптимизирована функциональность и возможности администрирования, расширен инструментарий работы с документами и обеспечена интеграция с новым ПО.

В частности, в «ДБО BS-Client x64» v. 20.1.575 реализована поддержка: СУБД Microsoft SQL Server 2014 (Standard Edition, Enterprise Edition, Express Edition) для серверов БД банка и серверов БД клиентов подсистемы «Банк-Клиент»; и Windows 10 х86 и х64 (Home, Professional, Enterprise) в качестве ОС рабочих станций пользователей банковской и клиентской частей системы для подсистем «Банк-Клиент», «Интернет-Клиент», «Выписка Онлайн».

В подсистеме «Интернет-Клиент» появились такие новые возможности, как: переход к импорту документов со страницы со списком платёжных поручений; переход к отзыву документов со страницы со списком платёжных поручений; быстрый доступ к часто используемым операциям — создание платёжного поручения, запрос выписки за предыдущий рабочий день, создание произвольного документа в банк.

В то же время, в версии 20.1.575 добавлены следующие возможности работы с документами: настройка отображения только итоговых выписок на странице списка выписок клиентам, использующим подсистему «Интернет-Клиент»; выгрузка реквизита «ФИО исполнителя» в АСВКБ от компании НТЦНТ для документов «Справки о валютных операциях» (138-И) и «Справки о подтверждающих документах» (138-И); включение/отключение отображения вкладки «Валютный контроль» для следующих типов документов — поручение на перевод иностранной валюты, поручение на покупку валюты, поручение на продажу валюты, поручение на конверсию валюты.

Кроме того, в документе «Поручение на перевод иностранной валюты» реквизит «Дата валютирования» перенесен из вкладки «Валютный контроль» на вкладку «Основное». Для пользователей подсистемы «Банк-Клиент» реализована возможность импортирования назначений платежа зарплатных ведомостей из MS Excel. Также реализованы возможности: выгрузки распоряжений на списание средств с транзитного валютного счета в АБС «Гефест»; импорта информации об АРМ клиента из файла формата XML c расширенным набором реквизитов. Статус документов «Требует подтверждения» в подсистеме «Интернет-Клиент» теперь соответствует состоянию «Подписанные».

Расширены возможности администрирования системы: обновление списков пользователей, профилей, ролей и привилегий в ходе администрирования прав пользователей; для сотрудников-кураторов организаций клиента в списках выбора теперь доступны только курируемые организации; в подсистеме «Web-банк» функциональность создания/редактирования сведений о подразделениях банков модифицирована — разработаны вкладки.

Обновление системы «ДБО BS-Client x64» с версии 20.1.550 (а также системы «ДБО BS-Client» с версий 17.9.800–17.9.945) до версии 20.1.575 осуществляется в рамках договора сопровождения.