Synology выпустила новую версию DiskStation Manager — операционной системы для NAS

Системное ПО
мобильная версия

Компания Synology объявила о выходе DiskStation Manager 6.0 — последней версии своей операционной системы для NAS. DiskStation Manager 6.0 работает на базе 64-битной архитектуры. В этой версии компания продолжила процесс модуляризации DSM, еще больше повысив производительность и гибкость системы, сообщили CNews в Synology.

«На сегодняшний день в современном бизнесе очень востребованы технологии одновременной совместной работы, повышающие продуктивность и эффективность, а также инструменты гибкого развертывания ИТ-инфраструктуры и моментального восстановления данных. Что наиболее важно, все это должно быть представлено на базе защищенной платформы, — рассказал Деррен Лу ((Derren Lu), генеральный директор Synology Inc. — Мы считаем, что NAS-серверы Synology имеют большой потенциал для удовлетворения этих ожиданий пользователей. Мы надеемся, что выход DSM 6.0 изменит сегодняшний подход к созданию и развитию ИТ-структур, предоставит новые инструменты, столь необходимые для роста и развития бизнеса».

Виртуализированная DSM обеспечивает гибкое развертывание ИТ

С помощью Docker DSM компании теперь могут создать изолированную, многопользовательскую среду с гибким управлением ресурсов — все Docker DSM работают автономно. «Virtual DSM предлагает те же выгоды, но в добавок ко всему поддерживает миграцию в реальном времени, что даёт пользователям возможность перенести DSM с одного Synology NAS на другой без потери соединения и необходимости в перенастройке», — подчеркнули в компании.

Технология защиты и восстановление данных

Snapshot & Replication дает возможность сохранять информацию с основного сайта на одном или нескольких удаленных узлах. Снимок системы делается каждые 5 минут, что обеспечивает дополнительную защиту данных, поскольку чем раньше удается определить момент сбоя системы, тем меньше времени потребуется на ее восстановление. Блочное резервное копирование с расширенным количество версий и дедупликация оптимизируют работу системы, понижают потребность в доступном месте и обеспечивают широкий спектр возможностей для сохранения данных.

Решения для электронной почты

MailPlus-сервер работает по архитектуре типа «актив-актив» и поддерживает режим балансировки нагрузки. Гибкий контент-фильтр обеспечит высокую работоспособность, оптимальную производительность и безопасность электронной почты, утверждают в Synology. MailPlus работает с почтой как через браузер, так и с мобильных устройств. Поддержка виртуальных ярлыков, стикеров и автофильтра упрощают менеджмент писем.

Инструменты для совместной работы

Новое приложение SpreadSheet даёт пользователям возможность соавторства при создании таблиц. SpreadSheet сохраняет полную историю изменений, поддерживает ярлыки и возможность делиться ссылкой на таблицу с другими. Note Station теперь поддерживает редактирование в автономном режиме, преобразовывает таблицы в диаграммы и позволяет с помощью всего одного нажатия мышки сохранять веб-контент и электронные письма. Теперь DS Note поддерживается часами Apple Watch, что дает возможность делать примечания или создавать звуковые заметки прямо на ходу.

Защищенная синхронизация

С приложениями Cloud Station Server и Cloud Sync у пользователей появилась возможность синхронизировать файлы не только в общих папках, но и в выбранных подпапках. По данным Synology, небольшие файлы теперь синхронизируются в 8,7 раза быстрее, чем раньше. Алгоритм Intelliversioning, разработанный Synology, позволяет сохранить наиболее актуальную резервную копию данных. Новое приложения для резервного копирования Cloud Station Backup обеспечивает более гибкую работу с возможностью сохранения данных с компьютера в режиме реального времени.

Обновленные мультимедийные возможности

Приложение Video Station получило полностью переработанный интерфейс, оно стало более интуитивным и удобным — теперь Video Station поддерживает транскодирование в автономном режиме, всплывающее меню и совместимо с Windows 10, рассказали в компании. DS audio можно запустить на Apple Watch и слушать песни, плейлисты и подкасты.

Программа бета-тестирования

С целью оптимизации DSM 6.0 Synology предлагает пользователям принять участие в программе тестирования. Synology наградит лучших бета-тестеров, которые предоставят наиболее ценную помощь и обратную связь для двух этапов тестирования Beta 1 и Beta 2. На каждом этапе будут выбраны три победителя, которые получат DS215j. Скачать DSM 6.0 можно здесь.

Доступность

ОС Synology DSM 6.0 Beta доступна для скачивания бесплатно для владельцев DiskStation, RackStation x11 серии и старше.