МТС запустила в Новотроицке сеть 4G на «голосовых» частотах

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию «технейтральной» сети LTE на частоте 1800 МГц в городе Новотроицк Оренбургской области. Воспользоваться мобильным интернетом на скоростях до 75 Мбит/с жители города смогут во всех районах Новотроицка.

Одной из особенностей стандарта LTE 1800, обеспечивающего скорости передачи данных до 75 Мбит/с, является поддержка до 90% моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, Huawei, HTС, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Более того, сигнал LTE 1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.

Воспользоваться мобильным интернетом «четвертого поколения» МТС жители и гости города смогут на территории значимых социальных, образовательных и рекреационных объектов, в том числе в районе музейно-выставочного комплекса г, Новотроицка, историко-краеведческого музея, новотроицкого филиала Государственного технологического университета "Московский институт стали и сплавов", ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Новотроицка и больничного городка, кинотеатра «Молодежный», стадиона «Металлург», ТЦ «Март», парка на Советской, строительного техникума и многих других.

«Запуск сети 4G на территории Новотроицка стал логичным продолжением развития сети МТС в Оренбургской области. Мы постарались сделать новые технологии максимально доступными большинству абонентов, запустив LTE на тех частотах, которые «дружат» с максимальным количеством устройств и производителей. Уверен, что жители Новотроицка по достоинству оценят новые возможности пользования мобильным интернетом на скоростях, которые ранее были доступны только в фиксированной сети, - отметил директор МТС в Оренбургской области Владимир Байгушев.