МТС создала первую в России операторскую TSM-платформу

Телеком Мобильная связь Интернет E-commerce
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о создании первой в России операторской TSM-платформы. Система технологически готова к подключению банков, транспортных компаний, программ лояльности и других поставщиков и агрегаторов услуг. Запуск TSM-платформы в партнерстве с MasterCard, одной из крупнейших в мире платежных систем, обеспечит МТС организационную и техническую основу для массового развития бесконтактных платежных сервисов с использованием технологии NFC.

Поставщиком TSM-платформы для МТС выступает компания «НоваКард» - разработчик решений на основе микропроцессорных карт и производитель смарт-карт, использующий решение компании Oberthur Technologies.

«Мы завершили с нашими партнерами все технологические работы по созданию первой в Роcсии операторской TSM-платформы, которая будет являться связующим звеном в экосистеме NFC, единой «точкой входа» для быстрого подключения широкого круга поставщиков услуг. С запуском TSM-платформы в конце этого года мы обеспечиваем основу для массового тиражирования на сети МТС удобных для пользователя NFC-сервисов, - отметил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. - Мы приглашаем банки, транспортные компании, программы лояльности и других сервис-провайдеров к переговорам по подключению к нашей TSM-платформе, которая послужит дополнительным каналом для эффективного продвижения продуктов и услуг среди нашей многомиллионной абонентской базы»

«Мы в MasterCard сосредоточены на том, чтобы быть предпочитаемым партнером в России, и продолжаем активно внедрять платежные инновации, с которыми улучшается жизнь держателей карт, становится удобнее работать государственным предприятиям, торговым компаниям и другим нашим партнерам, – отметил Дмитрий Тартышев, вице-президент по развитию мобильного бизнеса MasterCard в России. – Совместно с МТС мы фактически открыли в России историю бесконтактной технологии MasterCard в мобильных телефонах. И мы очень рады содействовать дальнейшему развитию этого инновационного направления и активно участвуем в проекте МТС по созданию первого в стране операторского TSM»