HP представила новые партнерские программы Hewlett Packard Enterprise и HP Inc.

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия

Компания HP представила Partner First и Partner Ready — новые партнерские программы HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise (HPE) соответственно. Эти инициативы основаны на программе HP PartnerOne и призваны помочь партнерам обеих компаний развивать бизнес, сообщили CNews в HP.

Программа HP Partner First

Как рассказали в HP, программа HP Partner First — это инструмент, помогающий партнерам уверенно развивать бизнес и увеличивать прибыль, предлагая клиентам гибкие решения.

«80% наших доходов приходятся на продажи через партнеров, поэтому работа с партнерской сетью для нас исключительно важна, — подчеркнул Дион Уайзлер (Dion Weisler), будущий президент и главный исполнительный директор HP Inc. — Разделение HP на две организации является залогом успеха этой инициативы. Сегодня мы создаем в каком-то смысле “новую HP”, поэтому разработали особую стратегию, которая позволит нашим партнерам предоставлять инновационные продукты и решения, способные по-настоящему впечатлить заказчиков. Мы уверены: только вместе мы сможем освоить новые перспективные рынки и быстро адаптироваться к динамике рынка и потребностям клиентов».

HP Inc. предложит партнерам все необходимые ресурсы и материалы, чтобы помочь им овладеть необходимыми компетенциями в сфере продаж. В частности, новые услуги Partner First Services позволят партнерам продуктивно использовать открывающиеся бизнес-возможности. Кроме того, HP Inc. расширяет направления программы HP Partner First Tracks и вводит новое направление — Integration Track.

HP Inc. предлагает партнерам оптимизированные программы, инструменты и процессы, помогающие им предоставлять инновационные решения клиентам во всем мире. Компания запускает HP Sales Central — единый портал, обеспечивающий доступ ко всем ресурсам, необходимым для заключения сделок. HP Inc. использует технологии, инструменты и процессы, чтобы помочь партнерам оценить эффективность их бизнеса, а также предлагает им новые инструменты, которые ускоряют и упрощают создание маркетинговых кампаний.

Реализация обновлений программы HP Inc. Partner First по всему миру начнется с 1 ноября и продолжится в течение 2016 г.

Hewlett Packard Enterprise Partner Ready

В свою очередь, программа HPE Partner Ready призвана помочь партнерам поставлять решения, позволяющие их заказчикам на практике реализовать концепцию «нового стиля бизнеса» (New Style of Business). Основой этой трансформации стали четыре технологических области, каждая из которых поддерживается решениями и экспертными знаниями HPE: переход к гибридной инфраструктуре, защита цифрового предприятия, аналитика данных и повышение эффективности персонала, пояснили в компании.

«В сегодняшней высококонкурентной деловой среде предприятия максимально сосредоточены на бизнес-результатах, — отметила Мэг Уитман (Meg Whitman), которая займет пост президента и главного исполнительного директора Hewlett Packard Enterprise. — Сегодня, когда Hewlett Packard Enterprise только начинает свою работу, мы рады предложить нашим партнерам технологические решения, отвечающие актуальным требованиям их заказчиков. Мы начинаем новую главу в истории компании, и делаем это вместе с нашими партнерами».

Анонсированная в марте 2015 г. программа Partner Ready предлагает те же модели членства, финансовые и другие поощрения, что и HP PartnerOne. Кроме того, в ней реализован целый ряд новшеств, помогающих партнерам повысить спрос и прибыль, подчеркнули в HP.

HPE представит новый инструмент поиска партнеров, запустит программу Planned Marketing Development Funds (MDF), о которой было объявлено ранее, и добавит новые облачные сервисы на Helion Partner Marketplace (только в США).

«Участники программы Partner Ready продолжат получать компенсацию от $1 США без максимальных ограничений. Дополнительные поощрения предусмотрены для поставщиков, продающих гибридные ИТ-решения для беспроводных сетей Aruba, — указали в HP. — HPE также представит новую международную программу Partner Ready International, обеспечивающую ускоренное получение разрешений на экспорт, глобальное ценообразование и другие преимущества для партнеров, обслуживающих многонациональных заказчиков».

Чтобы помочь отделам продаж партнеров выявлять новые возможности для бизнеса, HPE ввела единую сертификацию специалистов по продажам и систему баллов за прохождение новых курсов. Кроме того, HPE будет предоставлять поэтапное обучение, позволяющее отделам продаж и предпродажной подготовки ускорить преобразование бизнеса своих заказчиков.

Финансовые услуги HP

Портал HP Financial Services (HPFS) Partner Connection, позволяющий партнерам быстрее и проще использовать различные возможности получения дохода, теперь охватывает 18 стран. Также, по информации HP, на портале реализован ряд улучшений. Так, партнеры могут ускорить заключение сделок с помощью автоматизированной скоринговой проверки, выполняемой в течение минуты. Кроме того, партнер может точно настроить свои предпочтения в плане цены, рентабельности и конфигурации решения (включая оборудование, ПО и услуги).

В настоящее время портал HPFS Partner Connection представляет собой интегрированную функцию портала HP Unison, доступного для партнеров как программы Partner Ready, так и программы Partner First.

О своем намерении разделиться на две публичные компании Hewlett-Packard официально заявляла год назад — в октябре 2014 г.