Fortinet представила новые межсетевые экраны для защиты веб-приложений

Безопасность Администратору
мобильная версия

Компания Fortinet, разработчик решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о запуске новых брандмауэров защиты веб-приложений — FortiWeb 4000E и 3000E. Они предназначены для предотвращения хищения персональных данных, мошенничества и отказов в обслуживании с помощью специальной многоуровневой системы защиты приложений, сообщили CNews в Fortinet.

Решения FortiWeb обеспечивают защиту приложений от угроз в реальном времени при поддержке команды FortiGuard Labs, занимающейся исследованиями продвинутых угроз. Брандмауэр FortiWeb 4000E обеспечивает пропускную способность 20 Гбит/с. Новинки интегрированы со средством Fortinet FortiSandbox и дополнены передовыми функциями сканирования сетей на наличие уязвимостей от Acunetix. Данные изменения позволили оптимизировать масштабную платформу обеспечения информационной безопасности Fortinet, которая защищает клиентские данные во всех возможных точках входа в сеть, отметили в компании.

«Брандмауэры серии FortiWeb включают FortiSandbox и инфраструктуру защиты от продвинутых угроз, что обеспечивает всестороннюю защиту корпоративных сетей от наиболее изощренных киберугроз, — утверждают в Fortinet. — Благодаря этим усовершенствованиям решение FortiWeb обеспечивает многоуровневую защиту приложений в сетях средних и крупных организаций, поставщиков служб приложений и поставщиков SaaS».

Новые решения FortiWeb получают в реальном времени обновления от команды FortiGuard Labs. Устройство состоит из трех служб, которые можно приобрести по отдельности или пакетом: служба безопасности FortiWeb — обеспечивает постоянно обновляемую защиту от уязвимостей сети и подозрительных URL-адресов, а также поддерживает безопасность на уровне приложений; служба репутации IP-адресов — предназначена для защиты от атак ботнетов; службы защиты от вредоносных программ и вторжений — в упреждающем режиме предотвращают заражение вредоносными программами.

Как отмечается, все эти службы работают в реальном времени с поддержкой мировой сети Fortinet, состоящей более чем из 2 млн средств обеспечения безопасности. С помощью этих датчиков команда Fortinet FortiGuard Labs на глобальном уровне отслеживает состояние новых и существующих угроз и работает над тем, чтобы средства FortiWeb обеспечивали должный уровень защиты в своей области.

«Средства обеспечения безопасности приложений становятся все более важной составляющей борьбы с современными угрозами. На рынке представлено множество брандмауэров защиты веб-приложений, но клиенты вынуждены жертвовать производительностью ради безопасности. Эта проблема только усугубится по мере роста требований клиентов к надежности сетей и пропускной способности центров обработки данных, — считает Джон Мэдисон (John Maddison), вице-президент отдела маркетинга компании Fortinet. — Средства защиты сетей Fortinet отличаются оптимальным сочетанием производительности и безопасности, и компания применила накопленные знания для создания брандмауэров FortWeb».

«Сканер сети на наличие уязвимостей Acunetix непрерывно сканирует выпускаемые веб-приложения и сайты, поэтому пользователи Fortinet могут быть уверены в том, что уровень защиты их веб-сайтов соответствует современным требованиям, — заявил Крис Мартин (Chris Martin), главный управляющий компании Acunetix. — Уязвимости кода сайта, которые не были обнаружены в процессе разработки из-за недостатка времени, потребуется устранить, но на безопасность они не повлияют, при этом давление на службу безопасности и команды разработчиков уменьшится. Напомню, что пользователи должны регулярно сканировать веб-приложения и сайты для обнаружения новых уязвимостей по мере их появления».

Новые решения FortiWeb 4000E и 3000E уже доступны для приобретения.