ТТК подключил к интернету Единый информационно-расчетный центр в Ростове-на-Дону

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о предоставлении доступа в интернет «Единому информационно-расчетному центру» (ЕИРЦ), координирующему поступление жилищно-коммунальных платежей жителей Ростова-на-Дону.

В рамках договора макрорегиональный филиал «Кавказ» компании ТТК («ТТК-Кавказ») построил сеть связи и подключил к интернету подразделения центра в Ростове-на-Дону.

«Компания ТТК предоставила доступ в интернет со скоростью 5 Мбит/с головному офису и семи филиалам ЕИРЦ. В ближайшее время число подключенных филиалов увеличится до тринадцати, – отметил директор макрорегионального филиала «Кавказ» компании ТТК Виталий Орлов. – В дальнейшем мы готовы предоставить предприятию услуги дата-центра, разместив оборудование клиента в наших площадях, что позволит ускорить обработку передаваемой информации. Уверен, что реализация совместного проекта будет способствовать повышению эффективности работы городской системы ЖКХ».

«ЕИРЦ занимается начислениями за услуги ЖКХ и формированием единой счет-квитанции для абонентов, а так же обработкой информации о платежах населения и расчетами с поставщиками коммунальных услуг. Для нас особенно важен показатель надежности сети. В качестве партнера мы выбрали компанию ТТК. Оператор построил для нас дополнительные линии связи и предложил оптимальное техническое решение, позволяющее организовать оперативный обмен большими массивами информации», – прокомментировала генеральный директор ЕИРЦ Ирина Стрыжакова.