«Яндекс.Касса» позволит интернет-магазинам принимать платежи за границей наличными

Интернет E-commerce Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия

С помощью «Яндекс.Кассы» интернет-магазины теперь могут подключить приём наличных платежей от зарубежных покупателей. Новый метод оплаты стал доступен в Армении, Грузии, Молдавии и Латвии, сообщили CNews в компании «Яндекс.Деньги». Оплатить покупку наличными жители этих стран могут через местные терминалы и отделения банков.

Как отмечается, перевести деньги таким способом просто. В интернет-магазине нужно указать номер мобильного и электронную почту, на которые придут SMS и письмо с кодом платежа. Покупателю останется ввести его в терминале и внести наличные. После перевода средств он получит электронное письмо с подтверждением оплаты.

Через «Яндекс.Кассу» интернет-магазины могут настроить и другие методы оплаты для жителей Армении, Грузии, Молдавии и Латвии — из электронных кошельков и с банковских карт.

В целом «Яндекс.Касса» — это универсальное платёжное решение «Яндекс.Денег». Оно позволяет принимать средства с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банкинг, а также наличными через 170 тыс. точек приёма платежей, включая салоны связи, терминалы и банкоматы Сбербанка. По данным компании, сегодня к «Яндекс.Кассе» подключено больше 75 тыс. интернет-магазинов.