TeamViewer присоединилась к сообществу App Configuration for Enterprise для стандартизации нативных приложений

Софт Интернет-ПО
мобильная версия

Компания TeamViewer, поставщик программ для удаленного управления устройствами и интерактивной совместной работы, присоединилась к сообществу ACE (App Configuration for Enterprise). Как сообщили CNews в TeamViewer, ACE — это открытый стандартный подход к управлению и защите приложений на базе решений для управления корпоративной мобильностью (EMM).

Как и другие разработчики приложений, TeamViewer объявила о своем решении стандартизировать разработку и защиту общедоступных приложений с помощью нативной функциональности в мобильных ОС. Сообщество ACE объединяет мировые компании с целью обучения и предоставления передовых методологий в области стандартизации нативных возможностей в мобильных операционных системах.

В TeamViewer считают необходимым упростить процесс разработки мобильных приложений. По мнению представителей компании, с учетом современных тенденций в области мобильности следует обеспечить безопасность приложений, наряду с беспроблемным и стабильным использованием функций TeamViewer. Присоединяясь к ACE, TeamViewer предоставляет корпоративным пользователям и ИТ-отделам безопасный доступ к коммерческим данным.

«Нашими клиентами являются предприятия малого и среднего бизнеса, а также глобальные корпорации. Мы убеждены, что благодаря применению стандартов ACE мы сможем упростить работу ИТ-отделов, связанную с управлением и защитой мобильных приложений, и оптимизировать деятельность персонала, работающего удаленно, — заявил Альфредо Патрон (Alfredo Patron), вице-президент по развитию бизнеса компании TeamViewer. — Эти стандарты будут реализованы в обновлении, которое выйдет к концу 2015 года».

ACE предоставляет передовые методики управления приложениями и их защиты на основе решений по управлению корпоративной мобильностью (EMM). После того как разработчик приложений внедряет стандарты ACE, пользователи могут скачивать общедоступные приложения и корпоративные ресурсы с автоматической настройкой и автоматическим входом в систему, что позволяет им мгновенно и безопасно использовать приложения в своей работе, пояснили в TeamViewer.