Skyscanner выпустил новое приложение для поиска авиабилетов

Софт Софт Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner выпустил обновленное мобильное приложение «Авиабилеты». Новинка уже доступна как обновление для iOS и постепенно появляется в Google Play для пользователей Android.

Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России, отмечает: «Только за последние два года доля мобильных пользователей Skyscanner в России выросла с 23% до 35%, при этом у 53% из них устройства на Android и у 45% - на iOS. Мы давно заметили рост использования мобильных технологий в России и постарались, чтобы поиск авиабилетов с помощью нового приложения стал быстрее и приятнее со всех сторон».

В результате обновления был радикально изменен дизайн приложения, который отражает стиль текущих версий iOS и Android, а главное – делает поиск авиабилетов удобнее. Изменениям подвергся почти каждый шаг в процессе поиска авиабилетов.

Так, календарь лучших цен по-прежнему помогает путешественникам найти идеальную цену с помощью гибкого поиска по всему месяцу или даже году, но теперь каждый день в месяце имеет свою окраску. Трехцветная схема сразу показывает, какие даты будут наиболее выгодными для покупки авиабилета. Красный – самые дорогие билеты. Желтый – средний уровень цен. Зеленый – шанс найти самые дешевые билеты.

Аналогичным образом выделены самые выгодные месяцы для поездки – удобное решение для тех, кто наиболее гибко подходит к планированию отпуска.

Всем, кто уже бронировал билеты через приложение Skyscanner на iPhone или iPad, знакома функция Push-уведомлений об изменениях цены - пользователь получает сообщение, когда цена по нужному направлению падает или, наоборот, растет. Теперь push-уведомления доступны и пользователям Android.

Искать «везде» стало еще проще. Благодаря новому дизайну понадобится всего два клика, чтобы воспользоваться поиском «везде» и увидеть все лучшие цены на вылеты из нужного аэропорта по всему миру.

Бывает, что во время поиска авиабилета, пользователю приходится отвлечься и закрыть приложение, после чего данные поиска не сохраняются и при следующем запуске их нужно вводить заново. «Skyscanner Авиабилеты» сохраняет недавние поисковые запросы на главном экране, благодаря чему при следующем старте приложения можно вернуться к планированию.

Еще удобнее использовать историю поиска из личного кабинета: вход в учетную запись через логин электронной почты или Facebook позволяет просматривать последние запросы на всех устройствах пользователя.

Также в приложении улучшена фильтрация результатов поиска. Самый дешевый билет не всегда означает лучший – кому-то, например, очень тяжело переносить ночные рейсы или долгие пересадки. Поэтому, помимо выделения самого дешевого и самого короткого маршрутов, в приложении Skyscanner используется целая система оценки рейсов, которая основывается на цене, продолжительности полета и количестве остановок. В новом приложении можно также отфильтровать поиск по времени взлета и посадки, что сразу уберет из результатов неподходящие рейсы.