«Сервионика» представила единую систему управления IBM Power- и x86-окружениями

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») представила на конференции «IBM Systems Forum 2015. Инфраструктура для цифрового бизнеса» стенд, объединяющий архитектуры IBM Power и x86 под управлением OpenStack. Об этом CNews сообщили в «Ай-Теко».

«Сервионика» представила возможности применения IBM PowerVC для создания и управления облачной ИТ-инфраструктурой в составе гетерогенного облачного решения под управлением OpenStack. IBM PowerVC позволяет управлять мощностями на архитектуре IBM Power с использованием гипервизора IBM PowerVM, а интеграция с OpenStack делает возможным построение гетерогенных облачных решений на различных архитектурах и гипервизорах (на стенде в качестве примера x86 гипервизора был продемонстрирован KVM), рассказали в компании. Один из возможных сценариев применения такого решения — автоматизация развёртывания тестовых сред для информационных систем, имеющих в своей основе компоненты на разных архитектурах: x86, IBM Power, Oracle Sparc и других.

«Разработка, представленная “Сервионикой” на IBM Systems Forum 2015 — один из первых на российском рынке примеров развертывания облачной платформы на базе OpenStack на оборудовании IBM Power. Сочетание инноваций в области программного обеспечения и серверного оборудования позволит создавать решения с требуемым уровнем гибкости управления ИТ-инфраструктурой, снижать затраты на администрирование, увеличение мощности и надежности. Эти задачи особенно актуальны для таких отраслей российской экономики, как банковский сектор и страхование», — считает Константин Мозговой, руководитель подразделения Server Solutions департамента аппаратных средств IBM в России и СНГ.

«Облачные технологии поставили новые задачи перед производителями серверного оборудования и программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой: при создании таких решений необходимо учитывать повышенные требования к оперативности, надежности, информационной безопасности. Поэтому сочетание оборудования IBM и открытой, динамично развивающейся и гибкой платформы OpenStack открывает перед “Сервионикой” новые возможности для разработки и предложения клиентам защищенных, легко управляемых и масштабируемых облачных платформ и сервисов», — заявила Ирина Гришанова, директор по развитию облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «АЙ-Теко»).