SAP локализовала отраслевое решение SAP ERP HCM для госучреждений

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в госсекторе
мобильная версия

Компания SAP завершила работу по локализации отраслевого решения по управлению персоналом в бюджетных и казённых учреждениях на базе SAP ERP HCM. Как сообщили CNews в SAP, внедрение локализованной версии можно будет проводить на 3-4 месяца быстрее типовых проектов и с меньшими затратами. Такие результаты будут достигаться благодаря передовым мировым практикам, реализованным в SAP ERP HCM, и соответствию решения требованиям российского законодательства к кадровому учету в бюджетных и казённых учреждениях, что, как следствие, поспособствует снижению необходимости доработок, утверждают в компании.

Решение SAP ERP HCM («Управление персоналом») позволяет вести кадровый учет и расчет заработной платы, оптимизировать затраты, повысить мотивацию и производительность персонала. B создание локализованной версии SAP инвестировала порядка 500 человеко-дней, разработав специфические для бюджетных и казенных учреждений данные для администрирования персонала и виды начислений, удержаний, выплат, которые применяются для расчета зарплаты в государственном секторе. Также были доработаны алгоритмы расчета зарплаты для учета требований законодательства и созданы отчетные формы. В планах по дальнейшему развитию SAP ERP HCM — расширение функциональности с учетом проектов, реализованных клиентами и партнерами SAP.

По данным компании, решение SAP ERP HCM уже используют некоторые российские государственные учреждения, в том числе администрация Ленинградской области.

«В период масштабной трансформации экономики и поставленных правительством целей роста госсектор становится одной из ключевых областей, где инновации и эффективность тесно связаны. Решение SAP ERP HCM, позволяющее повысить эффективность инвестиций в человеческий капитал, помогает специалистам в области государственного управления получить новые ориентиры для профессионального роста, выстраивать четкую и прозрачную взаимосвязь деятельности каждого сотрудника и общих результатов работы ведомства», — подчеркнул Павел Гонтарев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Решение о работе над локализацией SAP ERP HCM, позволяющей оптимизировать управление персоналом в казенных и бюджетных учреждениях, продиктовано потребностями в развитии госслужащих, повышении личной эффективности каждого и выстраивании прозрачных и стандартизированных процессов оценки и развития на основе единых объективных критериев, указали в SAP.

«Снижая трудозатраты на выполнение рутинных операций в сфере управления персоналом, SAP ERP HCM позволяет сократить издержки на управление кадровыми ресурсами и, в то же время, стимулировать рост эффективности сотрудников», — заключили в компании.