Пользователям мобильного банка PSB-Mobile доступна функция push-уведомлений

ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия

Промсвязьбанк представил клиентам-пользователям мобильного приложения PSB-Mobile новую технологическую разработку: функцию push-уведомлений. Как сообщили CNews в Промсвязьбанке, с ее помощью клиенты смогут проходить авторизацию, оперативно и в удобном формате получать информацию, оставаясь при этом в приложении — например, коды подтверждения операций, которые раньше приходили в SMS.

Новая опция призвана расширить диапазон возможностей для интерактивного диалога с банком и позволит клиентам получать персонифицированные предложения с условиями обслуживания или приобретения продуктов.

«С этим обновлением мы, без преувеличения, ломаем стереотипы. Во-первых, мы действительно меняем привычное восприятие уведомлений как “нечто назойливое” — в мобильном приложении PSB-Mobile эта опция станет важной составляющей построения постоянного и прочного диалога с клиентом. Шаг за шагом мы будем развивать эту коммуникацию, позволяя клиентам мгновенно получать важные новости от банка, чувствовать, что банк всегда остается на связи, в режиме 24/7. Для поддержания доверия к финансовой организации это предельно важно, — считает Алгирдас Шакманас, управляющий директор по электронному бизнесу Промсвязьбанка. — Кстати, текст уведомлений будет набран кириллицей: знаем, что для многих из клиентов это важно».

Как отметили в банке, в 2015 г. в мобильном приложении PSB-Mobile были реализованы значительные изменения: в частности, внедрена опция входа по короткому коду или по отпечатку пальца (TouchID), добавлена возможность оформлять вклады и опция установки расходных лимитов по ежедневным или ежемесячным операциям. Также при выборе адресата для денежного перевода пользователи могут выбирать его из адресной книги в смартфоне без необходимости вводить дополнительные данные.

Подключить новую опцию можно сразу при входе в приложение и управлять ею через раздел «Настройки». Приложение PSB-Mobile доступно для бесплатного скачивания в App Store (с обновлением мобильное приложение будет поддерживать последнюю версию iOS 9.0.2) и в Google Play.