IBM анонсировала новые серверы Linux

Инфраструктура
мобильная версия

Корпорация IBM объявила о выпуске новых серверов Linux, отличающихся высокой производительностью. Как сообщили CNews в IBM, новые серверы Power Systems LC разработаны на базе технологий и стандартов производительности, полученных в рамках совместной работы с партнерами по OpenPower Foundation, в том числе с Nvidia, Mellanox, Canonical, Tyan и Wistron. Линейка серверов Power Systems LC станет доступна начиная с 30 октября.

Благодаря серверам LC сообщество разработчиков Linux получит доступ к процессорам Power и сможет применить их для анализа данных, облачных и высокопроизводительных вычислений. Например, по результатам внутреннего тестирования IBM, новый сервер Power Systems LC полностью справится со среднестатистической рабочей нагрузкой Apache Spark, в том числе с анализом ленты новостей в Twitter, обработкой просмотров страницы потокового видео и других видов информационно емких объектов. Кроме того, экономически-эффективная конструкция сервера Power Systems LC позволяет увеличить объем загрузки Spark, связанный с социальными сетями, на каждое стойко-место, указали в IBM.

«Заказчикам необходимы экономически выгодные когнитивные системы, способные обрабатывать и понимать огромные объемы структурированных и неструктурированных данных, — отметил Дуг Балог, руководитель IBM Power Systems. — Поддержка открытых моделей инновационных решений позволила нам создавать системы, которые помогут обработать большую массу данных и извлечь полезные аналитические бизнес-выводы. Разработанная в сотрудничестве с партнерами по OpenPower Foundation наша новая линейка серверов обеспечивает заказчикам необходимый уровень производительности для анализа данных и применения результатов обработки в режиме реального времени».

Три варианта серверов Linux как часть линейки Power Systems LC

В линейке серверов Power Systems LC представлены три различные вариации: Power Systems S812LC, Power Systems S822LC для коммерческих вычислений и Power Systems S822LC для высокопроизводительных вычислений.

S812LC — сервер с одним разъемом в корпусе 2U, поддерживающий до 10 ядер, имеет 1 ТБ памяти, пропускную способность памяти 115 Гбайт/сек и может поддерживать до 14 дисковых драйверов. S812LC является решением Linux для объемных в хранении рабочих нагрузок, таких как Spark и Hadoop, и предназначен для получения мгновенных аналитических выводов, пояснили в корпорации.

В свою очередь, Power Systems S822LC с двумя разъемами в корпусе 2U предназначены для коммерческих и высокопроизводительных вычислений. Серверы имеют аналогичную конфигурацию и поддерживают до 20 ядер, 1 ТБ памяти и пропускную способность памяти 230 Гбайт/сек. Более того, S822LC для высокопроизводительных вычислений поставляется с двумя встроенными процессорами Nvidia Tesla K80 GPU — продуктами вычислительной платформы Nvidia Tesla Accelerated Computing Platform.


Модель S822LC

Новый цифровой интерфейс для закупки серверов

Реализовав в полной мере замыслы и планы проектировщиков при разработке серверов, IBM также запускает новый цифровой интерфейс для закупок, который будет доступен заказчикам на мобильных устройствах или в браузере. Он предназначен как для разработчиков и представителей малого бизнеса, так и для организаций любого размера. Новый интерфейс отличается простотой в использовании и прозрачностью ценообразования при покупке Power Systems. Уже в этом году в нем появится кнопка «Купить», которая позволит заказчикам приобретать такие системы в режиме онлайн при помощи банковской карты, рассказали в корпорации.

Цифровой опыт покупки дополняется глобальным каналом поставок IBM, предоставляя клиентам возможность сотрудничества с бизнес-партнерами IBM с целью создания решений по индивидуальным параметрам заказчика.