Число новых подключений облачных решений «Телфин» увеличилось на 50%

Телеком Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Телфин» подвел итоги работы в третьем квартале 2015 г. За последние 3 месяца число новых подключений облачных решений для бизнеса увеличилось более чем на 50% по сравнению с показателями прошлого года. Рост спроса на АТС «Телфин.Офис» составил — 66%, на виртуальные телефонные номера — 51%.

Скачок в увеличении числа подключений, по словам Марии Тюриной, генерального директора «Телфин», вызван двумя основными факторами. Во-первых, сегодня в целом на рынке облачных услуг наблюдается увеличение спроса на виртуальные телеком-решения. Ключевыми пользователями остаются представители малого бизнеса, которые и составляют 71% из общего числа клиентов «Телфин». Во-вторых, на количество подключений влияют специальные предложения провайдера.

Ранее «Телфин» сообщал о возможном проведении акций для привлечения новых региональных клиентов. Так на протяжении последних трех месяцев провайдер подключает виртуальные номера за i1. По данным «Телфин», выгодными условиями подключения уже воспользовались компании Нижнего Новгорода и Казани, Краснодара и Ростова-на-Дону, Новосибирска и Челябинска. Лидером по числу подключений региональных номеров в третьем квартале этого года стал Краснодар. В сравнении с прошлым годом рост числа подключений в этом городе в третьем квартале 2015 г. составил 41%.

«Организации продолжают покупать номера Москвы и Санкт-Петербурга. Из всего списка номеров, которые предлагает наша компания, на эти направления приходится соответственно 25% и 20% всех подключений. В октябре мы планируем увеличить этот показатель за счет проведения новой акции, в рамках которой можно подключить АТС и номер за i1», — комментирует Сергей Шабалков, руководитель департамента продаж «Телфин».

Напомним, что в конце 2014 г. компания планировала увеличение числа абонентов на 20%. Уже в первом полугодии провайдер достиг заданных показателей.