Абоненты Beltelecom теперь могут оплатить подключение к Wi-Fi через Assist

Телеком Беспроводная связь Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия

Национальный оператор электросвязи республики Беларусь Beltelecom запустил для своих пользователей портал самообслуживания через Wi-Fi. Функционал по оплате подключения к интернету через Wi-Fi реализован совместно с «АСБ Беларусбанк» на базе платежного шлюза компании электронных платежей Assist Belarus. Сервис уже прошел этап тестового запуска и функционирует полностью в рабочем режиме, сообщили CNews в группе компаний Assist, российском провайдере электронных платежей. Услугой можно воспользоваться везде, где есть доступ к сети Wi-Fi Beltelecom. По Беларуси у оператора работает более 1400 точек доступа, из них свыше 900 — в Минске.

Пользователю необходимо выбрать доступную сеть Wi-Fi с именем Beltelecom, после чего при запуске браузера он автоматически попадает на защищенную страницу авторизации. На странице авторизации для получения реквизитов доступа абонент выбирает необходимое количество минут подключения к интернету, вводит номер телефона и реквизиты банковской карты для оплаты услуги. После этого на телефон пользователя приходит SMS с логином и паролем для подключения к Wi-Fi.

«Мы ценим доверие, оказанное нам национальной телекоммуникационной компанией Беларуси, — заявил директор Assist Belarus Вячеслав Сенин. — Для нас важно, что именно наше решение позволит абонентам быстро и безопасно оплачивать доступ к такой востребованной услуге, как Wi-Fi».