«Ростелеком» организовал защищенную корпоративную сеть для ГУ МВД России по Нижегородской области

Телеком Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» создал единую корпоративную сеть (VPN, Virtual Private Network) для Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области.

В соответствии с условиями государственного контракта VPN объединяет 73 отделения клиента в городах Нижегородской области, включая Ардатов, Балахну, Выксу, Городец, Дзержинск, Лукоянов, Павлово, с центральным подразделением ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Единая корпоративная сеть гарантирует сохранность передаваемой информации, скоростной обмен данными между пользователями, высокую надежность связи и полную защиту от несанкционированного доступа.

«Ростелеком» сотрудничает с ГУ МВД России по Нижегородской области на протяжении более 30 лет, реализуя задачи различного уровня сложности. Результатом технических решений, реализованных в подразделениях организации, стала универсальная телекоммуникационная инфраструктура, на базе которой клиенту оказывается комплекс услуг связи: скоростной доступ в интернет, цифровая и SIP-телефония..

Услуга по организации VPN является одной из наиболее востребованных среди региональных и федеральных компаний с территориально распределенной структурой. В Нижегородской области защищенные корпоративные сети от «Ростелекома» созданы для ГУ МЧС России, таможни, пенсионного фонда РФ, управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также банков, коммерческих организаций и медицинских учреждений.