Infinera представила новые решения для растущего рынка городских сетей на платформах 100G

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей, представила новый унифицированный продуктовый портфель, который сможет удовлетворить спрос на пакетные оптические платформы 100G для городских сетей. Миграция городских пакетных оптических сетей с 10 Гбит/с на 100 Гбит/с обусловлена увеличением объемов мобильного, видео- и облачного трафика – в связи с этим отраслевые аналитики предсказывают рост спроса на 100G-платформы для городских сетей в течение 2016 г. В новом портфеле Infinera объединены магистральные платформы Infinera DTN-X и городские пакетно-оптические решения, приобретенные в результате поглощения компании Transmode. Также в рамках нового портфеля представлены три новые платформы семейства DTN-X, которые позволят компании предоставлять самый полный спектр WDM-решений – от систем для рынка дальней связи до продуктов, используемых в городских сетях. Согласно данным IHS Research, к 2019 г. объем рынка комплексных WDM-решений достигнет $15 млрд.

Infinera представила новые аппаратные и программные решения, в которых сочетаются преимущества известных платформ для магистральных сетей семейства DTN-X и городских пакетно-оптических систем Infinera серии TM. Решения серии TM дополнили продуктовое предложение Infinera в результате приобретения Transmode – поставщика решений для городских пакетно-оптических сетей. Новые аппаратные модули для серии DTN-X XTC обеспечивают простую интеграцию с 100-гигабитным городским платформам серии TM по магистральному WDM-подключению. Решения серии TM обеспечивают пакетную оптическую передачу данных для обширного набора приложений городских сетей, включая fronthaul и backhaul, высокоскоростной Ethernet корпоративного уровня, а также агрегацию сервисов передачи данных, голосовых и видео-сервисов в сетях кабельных операторов и поставщиков услуг. Новая коммуникационная матрица PT-Fabric для платформ серии TM расширит возможности городских сетей за счет коммутации емкостью на уровне терабит и работы соединений скоростью до 100 Гбит/с.

Компания Infinera представила новые функции системы администрирования сети Digital Node Administrator (DNA), которые позволяют осуществлять управление как семейством DTN-X, так и TM от доступа на уровне городской сети до ядра сети дальней связи. Унифицированный комплексный портфель комплектуется обширным ПО с поддержкой алгоритмов программируемой сети (SDN).

DTN-X XTC-2 и XTC-2E призваны привнести масштабируемость, эффективности и простоту управления платформ семейства DTN-X в приложения городских опорных и региональных сетей. DTN-X XTC-2 и XTC-2E способны обеспечить конвергенцию когерентной WDM-передачи данных на уровне 100 Гбит/с и OTN-коммутации с поддержкой пакетной передачи данных в рамках компактной и энергоэффективной платформы, подходящей под требования городских сетей. Все платформы серий XTC Series поддерживают oPIC-100, оптическую интегрированную схему Infinera следующего поколения, благодаря которой преимущества решений Infinera в плане производительности, отказоустойчивости и компактности распространяются и на платформы городских сетей.

XT-500 - новый член семейства DTN-X, который представляет собой стекируемую платформу форм-фактора 2RU на основе Infinera PIC-500, обеспечивающую пропускную способность WDM-суперканалов на уровне 500 Гбит/с и предназначенную для оперативного высокоскоростных соединений между ЦОД. XT-500 способна бесшовно интегрироваться с линейной системой Infinera FlexILS. Платформа поддерживает фиксированную и гибкую сетку частот для повышения дальности и эффективности оптоволокна. Сферами применения XT-500 являются соединения точка-точка, а также сети с ячеистой топологией и оптической коммутацией, работающие на основе конфигурируемых ROADM-мультиплексоров. XT-500 управляется как часть узла на основе DTN-X, а также поддерживает функцию Infinera’s Instant Bandwidth, обеспечивающую оперативное подключение дополнительной пропускной способности с шагом в 100 Гбит/с несколькими кликами.

«Теперь Infinera отвечает запросам всего рынка WDM, объемы которого достигнут $15 млрд к 2019 г. Решения Infinera подойдут для внедрения как на границе сети, так и в ядре, удовлетворяя потребности как традиционных операторов связи, так и поставщиков Интернет-контента. Infinera и DTN-X сыграли не последнюю роль в обеспечении миграции опорных сетей дальней связи с 10 Гбит/с на 100 Гбит/с. Компания выбрала правильное время для того, чтобы выйти на рынок городских сетей, который также значительно вырастет к 2016 г., – считает Эндрю Шмитт (Andrew Schmitt), главный аналитик в IHS Technology.

«Наша цель – предоставить бесконечный ресурс интеллектуальной пропускной способности, на которой основана инфраструктура телекоммуникаций следующего поколения. Новый унифицированный портфель решений для интеллектуальных транспортных сетей от Infinera создан для того, чтобы предоставить сетевым операторам четкий набор инструментов для масштабирования магистральных, городских сетей и сетей ЦОД, - говорит Том Фэллон (Tom Fallon), глава Infinera. – Учитывая, что сетевые операторы продолжают мигрировать на 100 Гбит/с, в рамках унифицированного портфеля решений Infinera сможет предложить подходящие для определенных сфер применения специализированные платформы. Новые продукты смогут масштабироваться относительно пропускной способности, будут способствовать ускоренному внедрению инноваций в сервисы и упростят эксплуатацию сетей».

Платформы XTC-2, XTC-2E, XT-500, а также новые аппаратные и программные технологии в рамках унифицированного портфеля будут доступны в четвертом квартале 2015 г.