CloudPayments запустил сервис приема интернет-платежей в иностранных валютах

Веб-сервисы ИТ в банках Облачные технологии
мобильная версия

Платежный сервис CloudPayments запустил новую технологию, позволяющую осуществлять прием платежей не только в рублях, но и в любой иностранной валюте. Как сообщили CNews в CloudPayments, это значительно упрощает выход российского интернет-бизнеса на международные рынки. Оплату товаров и услуг можно производить как в долларах, так и в евро, йенах, тенге — всего доступно свыше 57 наименований валют.

«Российским интернет-компаниям больше нет необходимости открывать представительства за рубежом, тратить время и деньги на генерального директора, сотрудников, аренду офиса, налоги, сбор документов, наконец, на изучение законов другой страны. Не нужно собирать локальную валюту страны, конвертировать ее и вывозить: списания денежных средств проходят в местной валюте. Например, покупателю из Казахстана приходит SMS-уведомление о снятии с его счета суммы в тенге, а денежные средства сразу же поступают на расчетный счет российской интернет-компании», — пояснили в CloudPayments.

Благодаря новой технологии любое ООО или ИП может перевести свой сайт на иностранный язык и начать выставлять покупателям счета в местной валюте, списывать денежные средства с иностранных карт и отправлять их себе на счет, не нарушая законы Российской Федерации, подчеркнули в компании.

«С CloudPayments мы сотрудничаем с декабря прошлого года. До этого мы успели поработать в разной степени с пятью платежными системами, включая одну европейскую. Проблем было очень много, начиная c того, что платежные системы не готовы были работать с сайтом на английском языке, заканчивая банальными проблемами, которые заключались в плохой поддержке приема европейских и американских карт, — рассказал Олег Балбеков, CEO компании Vexor.io. — Мы строим международный бизнес, находясь в Москве, нам нужно привязывать кредитные карты наших иностранных клиентов в их личных кабинетах в нашем сервисе, а затем безакцептово списывать нефиксированные суммы один раз в месяц. CloudPayments умеют списывать доллары, аккумулировать их внутри системы, конвертировать в рубли и отправлять нам на рублевый (не валютный) счет несколько раз в месяц. Мы довольны работой с CloudPayments».