AMD поможет Oculus и Dell создать ПК по программе Oculus Ready

Электроника Техника
мобильная версия

Компания AMD объявила о начале сотрудничества с компаниями Oculus и Dell, результатом которого станет создание ПК по программе Oculus Ready с графическими процессорами AMD Radeon по цене от $999 США. Как сообщили CNews в AMD, мощные ПК разрабатываются с целью обеспечить высокую производительность в играх и оптимизированную работу средств виртуальной реальности для потребителей по всему миру. Это становится возможным за счет использования технологий AMD в сфере VR — LiquidVR и архитектуры Graphics Core Next.

«Сейчас — самое лучшее время, когда нужно находиться в центре всего, что касается виртуальной реальности, — заявил Рой Тейлор, вице-президент по альянсам и контенту в AMD. — Я уверен в том, что вместе с Dell и Alienware мы сможем предоставить широкие возможности виртуальной реальности на базе ГП AMD Radeon широкому спектру пользователей».

В марте AMD представила инициативу по внедрению опыта в сфере VR для пользователей и разработчиков на базе своей технологии AMD LiquidVR. AMD LiquidVR обеспечивает работу виртуальной среды с минимальными задержками и позволяет поддерживать комфортную визуализацию на протяжении всего времени пребывания пользователя в виртуальной реальности при поддержке шлемов VR в режиме plug-and-play, пояснили в компании. «Программное обеспечение и графическое оборудование AMD являются важнейшими компонентами, которые делают AMD LiquidVR реальной функцией, они позволяют разработчикам и создателям контента передать эффект присутствия в виртуальной среде», — подчеркнули в AMD.

«Используя мощность графики AMD и инновации Oculus, мы получаем невероятную возможность для Alienware создать нечто умопомрачительное для наших пользователей», — заявил Френк Азор (Frank Azor), сооснователь и генеральный менеджер в Alienware.