OKI создала новую компанию по производству широкоформатных принтеров

Бизнес Инвестиции и M&A Электроника Техника
мобильная версия

Компания OKI Data Corporation, которая входит в OKI Group, завершила сделку по приобретению бизнеса по производству инженерных систем печати широкого формата компании Seiko I Infotech Inc. Об этом CNews сообщили в OKI. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Как отмечается, OKI Data Corporation приобрела все акции Seiko I Infotech Inc. и учредила компанию OKI Data Infotech Corporation. Новая компания с 1 октября работает как член OKI Group. Все дочерние предприятия OKI Data Corporation в Европе и США уже завершили покупку бизнеса широкоформатной печати и активов Seiko I Infotech Inc. в этих регионах. Сегодня OKI Data Infotech Corporation контролирует деятельность по производству и сервису всех широкоформатных принтеров Seiko I Infotech Inc., рассказали в компании.

«Мы рады, что завершили сделку с Seiko I Infotech Inc., — отметил Такао Хирамото, президент OKI Data Corporation. — Благодаря этому мы приобрели не только портфель светодиодных плоттеров и широкоформатных струйных принтеров для печати вывесок, но и новые технологии, дополнительные ресурсы для будущего развития и каналы сбыта. Предлагая универсальное решение для профессиональной печати от одного производителя в различных сферах деятельности, мы будем укреплять наш принтерный бизнес на профессиональном рынке».

OKI Data Corporation позиционирует бизнес с высокой добавленной стоимостью как приоритетное направление компании по развитию рынка профессиональной печати.