HP представила рабочие станции HP Z240 Tower и Z240 SFF начального уровня

Электроника Техника
мобильная версия

Компания HP представила рабочие станции HP Z240 Tower и Z240 SFF, оснащенные процессорами Intel нового поколения и поддерживающие опциональную технологию HP Z Turbo Drive. Новинки обеспечивают надежность уровня рабочей станции по цене настольного ПК, сообщили CNews в HP.

По информации компании, Z240 — это обновление модели HP Z230, рабочей станции начального уровня. Как и все доступные рабочие станции HP, модель Z240 подходит для заказчиков, которые занимаются редактированием видео или изображений, проектированием MCAD/AEC, работают в сфере образования и госсекторе.

«Заказчики нуждаются в компактных, но при этом мощных рабочих станциях. В ответ на эти потребности HP создала рабочую станцию форм-фактора SFF: HP Z200, — рассказала Гвен Кобл (Gwen Coble), директор, Commercial Solutions and Retail Solutions, Printing and Personal Systems Group, HP EMEA. — Новейшая модель в линейке, HP Z240 — это компактное, доступное по цене и функциональное решение, расширяющее наши представления о возможностях рабочих станций».

В новой модели HP Z240 компания реализовала сразу семь инноваций. Так, встроенный слот M.2 (для карт расширения и коннекторов на модели SFF и Tower) позволяет освободить слот PCIe и обеспечивает гибкость и расширяемость для использования модулей HP Z Turbo Drive. При этом не нужно искать компромисс между дополнительными графическими картами, накопителями HP Z Turbo Drive или другими устройствами, например, Thunderbolt, указали в HP.

Для моделей HP Z240 Tower и Z240 SFF дополнительно можно приобрести фильтры, которые защищают рабочие станции от проникновения в них пыли. По данным компании, фильтры позволяют уменьшить количество пыли на 66%. Таким образом, заказчики смогут работать в любой среде с повышенной концентрацией пыли, не беспокоясь насчет долговечности рабочих станций.

Слот PCI, который используют менее 2% заказчиков, был удален с материнской платы; пользователи, которые до сих пор используют его, могут воспользоваться специальной подключаемой картой. Удаление слота позволило HP инвестировать в другие продукты (слот M.2, фильтр для защиты от пыли).

Несмотря на добавление новых функций в материнскую плату, инженеры HP смогли уменьшить ее размер на 10% и упростить прокладку системных кабелей.

Рабочая станция Z240 в корпусе Tower имеет встроенные ручки спереди и сзади, что позволяет легко перемещать ее по офису.

В то же время, инженеры HP переработали отсек жесткого диска для Z240 SFF и создали воздуховод возле процессора, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, снизить шум и обеспечить более аккуратную прокладку кабелей.

Обе системы имеют датчики температуры окружающего воздуха, встроенные в материнскую плату, а также обеспечивают оптимизированный контроль работы вентиляторов, в том числе в блоке питания, что гарантирует более эффективное управление температурой и шумом внутри системы по сравнению с предшествующими моделями, отметили в HP.

Как отмечается, в модели HP Z240 реализованы инновации, изначально разработанные для рабочих станций топ-уровня HP Z. Благодаря этому новинка обеспечивает высокую производительность, увеличенную емкость хранилища, более высокую скорость ввода-вывода и повышенную гибкость по сравнению с моделями предшествующего поколения, при этом оставаясь такой же компактной. HP Z240 SFF на 57% компактнее по сравнению с конфигурацией Tower, что позволяет экономить место в офисе без ущерба для производительности.

Рабочая станция Z240 оснащена до 64 ГБ ОЗУ DDR4 ECC, что в два раза больше по сравнению с предшествующими поколениями. А благодаря возможности наращивания памяти пользователи могут создать более сложные модели, которые требуют большего объема памяти, указали в компании.

Модели HP Z240 Tower и Z240 SFF оснащаются процессорами Intel Xeon E3-1200 v5, Intel Core, а также двумя сверхбыстрыми модулями HP Z Turbo Drive G2. Накопитель HP Z Turbo Drive позволяет повысить производительность рабочей станции. Модель Z240 поставляется с различными ОС. Заказчики могут выбрать Windows 7, Windows 10 или Linux.

Рабочая станция HP Z240 появится в продаже в регионе EMEA в декабре 2015 г.