«ЭЛАР Саперион» упростил регистрацию страховых документов в CiV Life

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия

Корпорация ЭЛАР завершила работы по интеграции электронного архива (ЭА) с корпоративной системой учета страховых документов компании CiV Life. Проект направлен на ускорение и повышение качества регистрации документов, поступающих в организацию, сообщили CNews в ЭЛАР.

Система электронного архива на базе ПО «ЭЛАР Саперион» была внедрена в CiV Life в 2010 г. Работы по интеграции цифрового хранилища с корпоративной учетной системой начались в августе текущего года, а уже в октябре была обеспечена регистрация порядка 100 комплектов документов в ежедневном режиме. Пользователями ЭА сегодня являются половина сотрудников компании — это специалисты финансового и юридического департаментов, а также других подразделений.

«В электронном архиве производится регистрация бумажных страховых документов, среди которых — личные дела клиентов, которым оказывается услуга накопительного страхования жизни, страховые сертификаты, хозяйственные договоры, исходящие письма, дела по урегулированию убытков. Вся информация, необходимая для регистрации, например, номер договора, ФИО страхователя, дата заявления, автоматически “подтягивается” из нашей учетной системы, куда изначально вводятся данные, — рассказала Наталья Адамова, начальник отдела документационного обеспечения и ведения архивов CiV Life. — Время регистрации документов сократилось с двух минут до нескольких секунд. Кроме того, на этом этапе производится автоматическая сверка оригинала с копией, что исключает вероятность отражения в системе некорректных данных».

Страховая компания «СиВ Лайф» стремится обеспечить должный уровень сервиса своим клиентам и партнерам, используя ИТ-инструменты для оптимизации качества обслуживания, повышения скорости принятия решений и реагирования на инциденты.

«Возможность интеграции с различными учетными системами, импорта из них необходимых данных и предоставления хранимой информации — одна из основных особенностей “ЭЛАР Саперион”. Внедрение систем электронного архива клиентских досье позволяет хранить и обеспечивать оперативный доступ через привычные интерфейсы. Организации гарантированно получают безопасное хранение документации в электронном архиве и оперативный доступ к ней через свои привычные учетные системы», — заявил Юрий Спельник, руководитель направления по работе с коммерческими организациями ЭЛАР.