ТТК предоставил канал связи Кузнецкбизнесбанку в Новокузнецке

Телеком Проводная связь ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о начале предоставления услуг Кузнецбизнесбанку (КББ) в Новокузнецке.

В рамках заключенного договора, «ТТК-Западная Сибирь», региональное предприятие компании ТТК, предоставил КББ цифровой канал связи со скоростью 10 Мбит/с для защищенного обмена данными между главным и дополнительным офисом банка в Новокузнецке.

«У ТТК большой опыт оказания услуг финансовым организациям. Среди банков наиболее востребованными услугами являются интернет и аренда каналов связи. На сегодняшний день мы оказываем услуги 145 банкам и кредитным организациям на территории Западной Сибири, в том числе Новокузнецке, где мы работаем с 2009 г. За это время мы подключили почти 800 организаций города», – отметил генеральный директор «ТТК-Западная Сибирь» Александр Соловьев.

«По каналу связи происходит обмен данными и учет операций между банкоматами и офисами банка. От его надежности зависит бесперебойность работы, что нам как банку с многолетней историей, очень важно. Соответственно и к выбору провайдера для оказания этой услуги мы подошли серьезно. ТТК имеет репутацию надежного оператора связи, поэтому мы решили воспользоваться его услугами и надеемся, что это сотрудничество будет носить продолжительный характер», – отметил председатель правления АБ «Кузнецкбизнесбанк» Юрий Буланов.