«МегаФон» подтвердил инвестиции в развитие сетей связи на Кубани

Бизнес Инвестиции и M&A Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Кавказский филиал «МегаФона» и администрация Краснодарского края заключили партнерское соглашение в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015», подтвердив совместные планы по развитию современной телеком-инфраструктуры в регионе.

Партнерское соглашение предусматривает реализацию до 2017 г. одновременно нескольких технических проектов по повышению доступности сотовой связи и мобильного интернета для жителей районов Краснодарского края. «МегаФон» при поддержке региональных властей сосредоточится на развитии сетей 3G/4G, а также обеспечит доступность услуг связи в населённых пунктах со слабым присутствием мобильного покрытия.

«Это соглашение подтверждает обоюдную заинтересованность «МегаФона» и руководства Кубани в совместном развитии технологий связи, — отмечает Алексей Тютин, директор Кавказского филиала компании «МегаФон». — В регионе мы создали самую современную мобильную сеть, успешно обеспечившую связью Олимпийские игры. А сегодня мы активно реализуем проекты по интернетизации Кубани и даём связь в те населённые пункты, где она остро необходима. В будущем году мы инвестируем в развитие сетей связи в восточном, центральном и западном районах Краснодарского края, особое внимание уделим улучшению качества мобильных услуг в курортных зонах региона».

«МегаФон» планирует развёртывание сетей LTE в 14 крупных населённых пунктах Краснодарского края — Тимашевске, Ейске, Темрюке, Крымске, Славянске-на-Кубани, Кореновске, Тихорецке, Кропоткине и др. В общей сложности в 2016 г. «МегаФон» улучшит мобильное покрытие и запустит новые базовые станции 3G/4G более чем в 40 населённых пунктах Кубани.

Вместе с тем оператор запланировал на 2016 г. строительство не менее 350 км собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по направлениям Темрюк, Анапа, Тимашевск, Кущевская, Курганинск, Апшеронск, Хадыженск, а также городских ВОЛС в Геленджике, Анапе и Новороссийске. Благодаря этому клиенты «МегаФона» получат ещё более быстрый и надёжный интернет-доступ.