Рускобанк оптимизировал работу с документами с внедрением СЭД «Этлас»

Интеграция Внедрения ИТ в банках Документооборот
мобильная версия

Компания «Этлас-Софт» внедрила в «Русском торгово-промышленном банке» (Рускобанк) систему хранения архивных документов. Об этом CNews сообщили в «Этлас-Софт». В качестве основы системы была выбрана СЭД «Этлас».

«Русский торгово-промышленный банк» основан в 1989 г. Сегодня на территории России работает 32 подразделения банка в 22 населенных пунктах Ленинградской области. Три операционных офиса функционируют в Санкт-Петербурге, в том числе операционный офис в г. Пушкине. На территории Крымского полуострова работают два офиса — в Симферополе и два в Севастополе.

В начале 2015 г. департаментом информационных технологий Рускобанка была поставлена задача перевода архива документов в систему электронного документооборота «Этлас».

Одним из главных факторов, повлиявших на выбор банком СЭД «Этлас» стало наличие в ней полнофункционального архива документов с возможностью выстраивания любой структуры хранения.

Система «Этлас» позволяет легко взаимодействовать с любыми информационными системами. В качестве шлюза такого взаимодействия используется модуль интеграции со сторонними приложениями, который позволяет автоматизировать импорт и экспорт документов с атрибутами карточки в формате XML, а также автоматизировать запуск пользовательских скриптов на сервере системы.

Данный проект для специалистов «Этлас-Софт» был весьма нестандартный, так как им пришлось самостоятельно разбирать структуру базы данных старой системы хранения и на основании полученной информации формировать поток импортируемых в СЭД «Этлас» данных, отметили в компании.

В итоге с помощью вышеупомянутого модуля интеграции был произведен перенос «Входящих» и «Исходящих» документов, «Приказов по ОД», «Распоряжений» и «Доверенностей» и их карточек за последние 12 лет, а также справочников и отчетов.

По отзыву заказчика, в результате выполнения данного проекта Рускобанк смог добиться экономии средств и упрощения работы сотрудников банка со всем массивом документов за счет отказа от использования дополнительной системы хранения документов, передав ее задачи в СЭД «Этлас».