НП «ГЛОНАСС» и «Все эвакуаторы России» подписали соглашение о сотрудничестве

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

1 октября в рамках V Международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС» состоялось подписание соглашения между НП «ГЛОНАСС» и стартап-выпускником ФРИИ «Все эвакуаторы России». Стороны будут осуществлять совместную деятельность в сфере предоставления услуг технической помощи на дорогах как автопроизводителям, которые предлагают такой сервис для гарантийных автомобилей, так и владельцам транспортных средств, которым понадобится помощь в пути.

Проект «Все эвакуаторы России» сможет заключать договора с автопроизводителями на оказание услуги «помощь на дорогах» на базе инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае заключения договора услуга будет предоставляется автомобилям в рамках гарантийного обслуживания.

Также сервис «Все эвакуаторы России» выступит подрядчиком по предоставлению услуг технической помощи и эвакуации для тех водителей, которые попали в сложную ситуацию на дороге. При обработке экстренного вызова оператор контактного центра «ЭРА-ГЛОНАСС» может уточнить, необходимы ли водителю услуги эвакуатора, и в случае положительного ответа передать эту информацию в систему «Все эвакуаторы России», а затем перевести вызов в экстренные службы для организации реагирования. Далее, получив информационную карточку от системы «ЭРА-ГЛОНАСС», оператор системы «Все эвакуаторы» по голосовой связи подтверждает вызов спецтехники и уточняет параметры заказа.

Испытания взаимодействия системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и сервиса «Все эвакуаторы России» успешно завершились в июне 2014 г. Они подтвердили возможность автоматизированной отправки заявки на эвакуацию и техническую помощь из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в диспетчерский центр «Все эвакуаторы».

«Совместная работа с компанией «Все эвакуаторы России» – это первый пример действующего коммерческого сервиса на основе инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС», - сказал Александр Гурко, президент НП «ГЛОНАСС». – Мы уверены, что такие совместные проекты станут драйвером рынка применения навигационных технологий на транспорте».

«Мы горды стать первым сервисом, который начнет работу с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», это сотрудничество открывает большие перспективы для развития нашей компании, - сказал Глеб Ерохин, генеральный директор «Все эвакуаторы России». – К тому же мы расширим возможности оказания помощи водителям на дорогах России. Теперь они не только смогут получить своевременную помощь оперативных служб, но и, при желании, вызвать эвакуатор или машину технической помощи через систему «ЭРА-ГЛОНАСС».