HDS оснастила решение Visualization Suite возможностями предиктивной аналитики правонарушений

Бизнес-приложения Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, объявила о новых усовершенствованиях комплекса решений для визуализации данных: пакет Hitachi Visualization Suite 4.5 теперь дополнен решениями Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA) и Hitachi Video Management Platform (VMP) 2.0. PCA — инструментом для использования потоков данных, поступающих в реальном времени из социальных медиа и интернета, в сочетании с механизмом комплексного анализа, который обеспечивает получение ценных знаний и способствует повышению общественной безопасности благодаря прогнозированию правонарушений с высокой точностью. Как сообщили CNews в HDS, пакет Hitachi Visualization входит в число решений Hitachi для социальных инноваций, предназначенных для поддержки программ создания интеллектуальных городов. Он разработан специально для реализации инициатив в области общественной безопасности, в рамках которых городские и муниципальные власти применяют средства расширенной и предиктивной аналитики и оптимизированного доступа к видеоданным.

Программные и аппаратные системы Hitachi Visualization разработаны специально для того, чтобы помочь государственным и частным организациям ускорить получение из всех доступных источников данных актуальных знаний, обладающих большой практической ценностью.

Решение Hitachi Visualization Suite (HVS) — это гибридная облачная платформа, которая в реальном времени позволяет интегрировать отдельные информационные и видеоресурсы, полученные из систем обеспечения общественной безопасности (служб компьютеризованного диспетчерского управления 911, устройств считывания номерных знаков автомобилей, датчиков регистрации выстрелов и так далее), и обеспечивает их геопространственное представление. По информации компании, HVS предоставляет органам охраны правопорядка знания, позволяющие повысить качество оперативной информации, расширить возможности расследования преступлений и повысить операционную эффективность. Помимо регистрации данных о событиях, поступающих в реальном времени с датчиков, HVS теперь предусматривает возможность создания нескольких видов геопространственных визуальных представлений информации о преступлениях за прошлые периоды, в том числе в виде тепловых карт. В новом выпуске программного пакета Hitachi Visualization Suite 4.5 данный функционал реализован с помощью подключаемого модуля Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA).

Объединяя данные о событиях в реальном времени, полученные с датчиков и из систем общественной безопасности, с контекстуальными данными о преступлениях за прошлые периоды из систем управления записями, социальных медиа и других источников, алгоритмы пространственного и временного прогнозирования PCA позволяют органам правопорядка и службам быстрого реагирования назначить каждому городскому кварталу свой уровень угрозы, пояснили в HDS. Эти алгоритмы также могут применяться для определения будущих уровней угроз с целью точного прогнозирования вероятных мест совершения преступлений или при необходимости выделения дополнительных ресурсов. Особенность системы PCA заключается в том, что она позволяет получить глубокое понимание базовых факторов риска, влияющих на повышение или снижение уровня преступности, утверждают в компании. По словам разработчиков, это инструмент предиктивной охраны правопорядка, применяющий механизмы обработки естественного языка для тематического моделирования в реальном времени с использованием социальных сетей в сочетании с другими общедоступными и частными источниками данных, позволяющий получать высокоточные прогнозы правонарушений.

В свою очередь, новое аппаратно-программное решение Video Management Platform (VMP) обеспечивает для видеоприложений на базе программных средств VMware широкие возможности интеграции данных, управления и визуализации. Платформа VMP использует поддерживаемое Hitachi оборудование и после установки позволяет забыть о необходимости конфигурирования. Она обеспечивает готовое решение для комплексного управления видеоданными, которое характеризуется как высокой масштабируемостью, так и отказоустойчивостью, позволяя отделить уровень хранения от уровня вычислений, предоставляя пользователям возможность быстрого развертывания видеоресурсов и доступа к ним по требованию. VMP поддерживает системы всех крупных разработчиков программного обеспечения для управления видеоданными, что позволяет упростить хранение и обработку любых типов видео, рассказали в HDS.

«Исходная версия решений Hitachi Visualization предназначалась для того, чтобы повысить информированность органов правопорядка, управления в чрезвычайных ситуациях и других организаций в сфере безопасности и предоставить им возможность более эффективно извлекать знания из широкого набора источников данных, чтобы обеспечить быстроту реагирования при развитии критических ситуаций, — отметил Марк Джулс (Mark Jules), вице-президент направления решений для общественной безопасности и визуализации данных Hitachi Data Systems. — Сегодня мы расширяем эти возможности за счет способности обеспечить проактивный подход к борьбе с преступностью и терроризмом, а также постоянных инноваций в области сбора, передачи, анализа и хранения данных, в том числе и видеоресурсов. Общественная безопасность является одним из основополагающих компонентов нашей концепции интеллектуальных городов и сообществ».