Антон Чазов возглавил функцию комплаенс Beeline в Узбекистане

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Антон Чазов возглавил функцию комплаенс Beeline в Узбекистане. На этой позиции он будет курировать вопросы совершенствования процедур компании, соблюдения действующего законодательства и охраны деловой репутации.

Комментируя назначение, генеральный директор Unitel Дмитрий Шуков отметил: «Beeline в Узбекистане всегда отличался высоким уровнем корпоративного менеджмента, информационной открытостью и честностью во взаимоотношениях с партнерами. Внедрение функции комплаенса в управленческую модель компании – это шаг к еще большей прозрачности согласно требованиям времени и динамично развивающегося рынка республики. Я уверен, что Антон с его опытом государственной службы и работы в крупных международных организациях поможет нам успешно перейти к передовым стандартам ведения бизнеса».

На посту руководителя по комплаенсу Антону Чазову предстоит обеспечить имплементацию комплаенс-стратегии VimpelCom Ltd в действующие политики и процедуры компании, а также способствовать соблюдению принципов деловой этики и поведения сотрудниками и контрагентами Beeline.

«В большинстве случаев организации, фокусирующиеся на вопросах комплаенса, осознанно принимают на себя повышенные обязательства в области корпоративной этики и противодействия коррупции. Поднимая приоритет этих направлений, мы рассчитываем, что за нами последуют и наши партнеры – ведь комплаенс нацелен не только на открытость и эффективность бизнес-процессов, но и на улучшение деловой среды на рынке в целом. В конце концов, репутация – главный нематериальный актив компании, и в ее сохранении я вижу одну из важнейших своих задач», – говорит Антон Чазов.

В 2000 году Антон Чазов получил высшее образование в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ, где далее прошел аспирантуру. С 1997 по 2000 гг. Чазов был следователем прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга. Затем до 2003 года преподавал уголовное право в своей alma mater. В январе 2003 г. перешел в Американскую Ассоциацию юристов (ABA/ROLI), где за 10 лет прошел путь от юриста до заместителя директора московского филиала.

С 2013 по 2014 гг. работал в «Джонсон&Джонсон» специалистом по этическому ведению бизнеса, обеспечивая, среди прочего, контроль соблюдения сотрудниками компании требований международного, зарубежного и российского антикоррупционного законодательства.