AMD представила линейку процессоров AMD Pro A-серии для мобильных и настольных систем

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия

Компания AMD представила линейку процессоров AMD Pro A-серии для мобильных и настольных систем (ранее известных под кодовыми названиями «Carrizo Pro» и «Godavari Pro»). Новые чипы обладают высокой производительностью, необходимой для современных высоких нагрузок, сообщили CNews в AMD. Эти чипы были изначально разработаны для работы с Microsoft Windows 10, и именно новые мобильные процессоры AMD Pro используются в первых на рынке коммерческих ноутбуках с Windows 10 с возможностью дальнейшего обновления компонентов, указали в компании.

«Инновационная архитектура новых процессоров AMD Pro позволяет добиться необходимого уровня производительности, предвосхищая растущие запросы современного бизнеса, — заявил Джим Андерсон (Jim Anderson), вице-президент и генеральный менеджер подразделения вычислительных и графических решений AMD. — Переход на чипы Pro от AMD гарантирует стабильное развитие платформы, длительный срок службы и более широкий выбор конфигураций готовых систем. AMD предлагает своим заказчикам большой выбор доступных решений, разработанных для удовлетворения определенных запросов бизнеса без компромиссов и угрозы защите и стабильности рабочей среды».

Для компаний малого и среднего бизнеса, не использующих специальных средств управления, AMD предлагает инструмент AMD Pro Control Center с возможностью интуитивного выбора конфигураций систем. Новый AMD Pro Control Center позволяет представителям СМБ легко и быстро управлять мощностью систем AMD непосредственно на рабочем месте. Среди его ключевых возможностей — поддержка AMD Energy Saver, PC Health Center, USB Blocker и Wireless Display.

Мобильные процессоры AMD Pro A-серии используют архитектуру APU, которая обеспечивает длительное время работы от батареи. Они оптимизированы для обслуживания растущих корпоративных нагрузок и совместной работы, рассказали в компании. Мобильные процессоры AMD Pro были разработаны для современного стиля работы «на ходу» и изначально поддерживают специальные функции, необходимые для работы мобильных сотрудников, обладают встроенными средствами защиты и управления, чтобы обеспечить возможность работы в режиме «нон-стоп» и спокойствие за сохранность данных.

AMD также представила AMD Pro A12 — быстрый ЦП AMD Pro для ноутбуков с максимальной частотой 3,4 ГГц. Это первый мобильный процессор AMD Pro с 12 вычислительными ядрами (4 ЦП + 8 ГП) и единственный мобильный процессор AMD Pro со встроенной графикой Radeon R7, которая теперь поддерживает частоту до 800 МГц и содержит 512 графических ядер, подчеркнули в компании. Такой уровень вычислительной мощности позволяет AMD гарантировать повышенную производительность своих новых процессоров AMD Pro A12.

По информации компании, процессор разработан с учетом совместимости со спецификацией Heterogeneous Systems Architecture (HSA) 1.0. Он позволяет проще создавать ускоренные приложения, например, для ГП, обеспечивая более высокую производительность приложений при низком энергопотреблении. Высокопроизводительный APU с выделенным чипом AMD Secure Processor совместим с ARM TrustZone. В свою очередь, ARM TrustZone работает на аппаратном уровне, позволяя запускать важные задачи на AMD Secure Processor в «безопасном мире», а остальные задачи — в обычном режиме, пояснили в AMD. APU класса System-on-Chip (SoC) обладает более высокой производительностью ЦП, графики и мультимедиа. Процессор с возможностью декодирования HEVC для серийных ноутбуков позволяет смотреть поточный контент в HD и Ultra HD качестве.

«AMD Pro на устройствах HP предоставляет заказчикам доступ к новому коммерческому процессору с достаточной для меняющихся потребностей бизнеса производительностью, и мы очень рады предлагать эти процессоры на эксклюзивных условиях в составе наших ПК Elite», — заявил Алекс Чо (Alex Cho), вице-президент и генеральный менеджер подразделения коммерческих ПК, печатных устройств и персональных систем в HP.

Мобильные процессоры AMD Pro A-серии уже доступны в онлайн-магазинах и устанавливаются в HP EliteBook 705-серии, включая HP EliteBook 725, 745 и 755-серии.

В свою очередь, процессоры AMD Pro A-серии для настольных ПК отличаются конкурентной ценой при возросшей производительности, утверждают в AMD. Они совместимы с предыдущими поколениями чипов на уровне сокета для упрощенной модернизации систем и более широкого выбора конфигураций. Процессоры AMD Pro для настольных ПК также позволяют работать с современными тяжелыми графическими приложениями за счет использования графики AMD Radeon. Благодаря поддержке AMD Quick Stream Pro новые настольные процессоры AMD Pro фактически ликвидируют задержку в таких приложениях, как сервисы VoIP, и при воспроизведении поточного видео. AMD Quick Stream Pro обладает встроенным интеллектом для идентификации и выделения большей пропускной способности для более приоритетных для бизнеса приложений, рассказали в компании.

«Благодаря сотрудничеству с AMD наши специализированные настольные ПК ThinkCentre получают передовые комплектующие и представляют большую ценность для заказчика без ущерба для производительности и управляемости систем», — заявил Джун Оуянг (Jun Ouyang), вице-президент и генеральный менеджер подразделения настольных и визуальных решений в Lenovo.

Настольные процессоры AMD Pro A-серии уже доступны в онлайн-магазинах, а также установлены в Lenovo M79 Tower, HP EliteDesk 705 Micro Tower и ПК уменьшенного форм-фактора от HP и Lenovo.