МТС обеспечила связью жителей отдаленных населенных пунктов Оренбуржья

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС в рамках программы по развитию сетей в Оренбургской области обеспечила современными услугами связи более 7000 жителей оренбургской глубинки.

Мобильная связь и высокоскоростной 3G-интернет стали доступны на территории населенных пунктов Яфарово (Александровский район), Репино (Оренбургский район), Нижнеозерное, Рассыпное (Илекский район), Мамалаевка (Переволочки район), Трудовое (Соль-Илецкий район) и других.

«За двенадцать лет МТС в Оренбургской области построила сеть связи, охватывающую более 90% территории региона, и мы продолжаем расширять покрытие сети в самых удаленных и труднодоступных его уголках. В 2015 г. МТС обеспечила мобильной связью и высокоскоростным интернетом жителей более 40 населенных пунктов с населением от 200 до 1000 человек. В некоторых из сел до этого не «ловил» ни один оператор или уровень сигнала был очень слабым. В рамках следующего этапа проекта, который мы реализуем при поддержке Департамента информационных технологий Оренбургской области, в ближайшие несколько месяцев мобильная связь станет доступна жителям еще семи малых населенных пунктов в Шарлыкском, Октябрьском, Кувандыкском и Сакмарском районах», - отметил директор МТС в Оренбургской области Владимир Байгушев.

«Устранение цифрового неравенства и обеспечение равного доступа к современным телекоммуникациям для всех жителей региона - одна из важнейших задач Правительства Оренбургской области и ключевое условие экономического развития удаленных районов. Доступ к мобильной связи и высокоскоростному интернету напрямую влияет на качество жизни населения, туристическую и инвестиционную привлекательность территорий. Эффективное решение проблемы цифрового неравенства мы видим в совместной работе операторов связи, органов государственной власти и местного самоуправления. Эта работа приносит конкретные результаты, и «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона становится все меньше», - подчеркнул руководитель Департамента информационных технологий Правительства Оренбургской области Игорь Засинец.