Canon выпустила новые черно-белые и цветные принтеры для бизнеса

Электроника
мобильная версия

Компания Canon объявила о выпуске новых монофункциональных принтеров формата A4 — четыре модели для черно-белой и одна для цветной печати. Новые принтеры серии i-Sensys LBP250, imageRunner 1435P и imageRunner Advance C350P призваны сделать работу с документами более гибкой и удобной с учетом потребностей небольших и средних компаний и рабочих групп, сообщили CNews в Canon.

Как отмечается, новая серия LBP250 обладает всеми необходимыми функциями, чтобы оптимизировать процессы и повысить производительность офисной работы. Эти устройства заменяют принтеры серии LBP6310dn и LBP6600. Высокопроизводительные черно-белые лазерные принтеры занимают мало места и позволяют организовать документооборот в офисе любого размера и загруженности. Благодаря поддержке AirPrint, Google Cloud Print, Wi-Fi, а также бесплатному приложению для iOS и Android (Canon PRINT Business) новые принтеры i-Sensys LBP250 способны повысить мобильность работы в любом офисе, утверждают в компании. Дополнительное удобство работы с принтерами LBP253x обеспечивают цветной сенсорный экран и технология NFC, позволяющая использовать функцию Touch and Print с совместимыми мобильными устройствами.

В стандартную комплектацию LBP252dw и LBP253x включена поддержка безопасной печати, протоколов iPSec и идентификации по отделам, что позволяет снизить риск утечки данных и управлять процессом печати. Совместимость модели LBP253x с ПО Canon uniFlow для управления выводом позволяет полностью контролировать документооборот, безопасность печати и доступ к принтеру, чтобы вести учет, распределять и отслеживать расходы на печать.

Среди других характеристик серии LBP250: скорость печати 30-33 стр/мин; поддержка Wi-Fi, AirPrint/MOPRIA, Google Cloud Print; вместимость до 800 листов и автоматическая двусторонняя печать.

В свою очередь, принтер imageRunner 1435P обладает такими же возможностями управления, что и LBP253x, но предназначен для более крупных компаний и рабочих групп, которым требуются большие объемы печати. Эта модель гарантирует производительную черно-белую печать. Встроенная поддержка PCL, Adobe PostScript 3 и других отраслевых стандартов обеспечивает интеграцию устройств в клиентскую ИТ-инфраструктуру. Компактный дизайн позволяет расположить принтер в любом удобном месте, на столе или на полу.

Устройства imageRunner 1435P отличают: черно-белая печать в формате A4 со скоростью 35 стр/мин; вместимость до 1100 листов и автоматическая двусторонняя печать; поддержка PCL и Adobe Postscript; поддержка мобильной печати; механизм печати с независимым тонер-картриджем и барабаном; возможности централизованного и удаленного управления устройствами; совместимость с ПО Canon uniFlow для управления выводом.

Наконец, новая модель imageRunner Advance C350P обеспечивает высокое качество печати формата A4, а технология V² Colour помогает добиться высококачественных изображений на бумаге. Устройство удобно в использовании, поскольку оно полностью совместимо с платформой imageRunner Advance и оснащено настраиваемым поворотным цветным сенсорным экраном SVGA диагональю 7 дюймов. Технология MEAP гарантирует легкую интеграцию с ИТ-инфраструктурой и мобильными устройствами. Это упростит управление принтером и предоставит сотрудникам возможность гибкой, мобильной работы, отметили в Canon.

Среди других характеристик imageRunner Advance C350P: цветная печать в формате A4 со скоростью 35 стр/мин; компактная конструкция; вместимость до 2300 листов; функции захвата изображения, контроля расходов и интеграции; расширенные функции обеспечения безопасности; энергоэффективность.

«Для большинства компаний и организаций затраты на администрирование и управление печатью, а также эксплуатационные расходы так высоки, что в долгосрочной перспективе многократно превышают стоимость самих устройств и расходных материалов. Canon разработала новую серию принтеров, которые гарантируют легкое управление печатью, а также обладают оптимизированными возможностями интеграции, — утверждает Анил Джагпал (Anil Jagpal), руководитель отдела европейского маркетинга компании Canon Europe. — Мы прекрасно понимаем, что для среднего и малого бизнеса важна простота использования. Поэтому новые модели не только готовы к работе сразу после покупки, но и дополнительно оптимизированы для легкого управления. У них — удобный интерфейс и расширенные функции мобильной печати». Как он добавил, все новые устройства используют систему e-Maintenance для сокращения административных затрат и контроля над всеми сетевыми устройствами.

Устройства imageRunner 1435P и imageRunner Advance C350P поступят в продажу в Европе в сентябре 2015 г. В России серия i-Sensys LBP250 поступит в продажу в декабре 2015 г.