«Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика в Свердловской области

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ростелеком» фиксирует продолжение роста потребления трафика интернет-пользователями Свердловской области. Так, по итогам 9 месяцев 2015 г. потребление интернет-трафика на Среднем Урале выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы видим три основных причины продолжения роста потребления интернет-трафика, даже несмотря на кризис, - говорит и.о. директора Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Ирина Бретцер-Портнова, - Во-первых, это увеличение роли интернет-технологий в повседневной жизни людей. Распространение интернета существенно улучшает качество жизни граждан. Рост популярности различных интернет-сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше интернета. Во-вторых, мы не повышаем цены на интернет-услуги. Большинство клиентов использует безлимитные тарифные планы, так что может себе позволить комфортное увеличение потребления интернет-трафика, которое никак не сказывается на семейном бюджете. Третье - это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента».

«Ростелеком» сегодня реализует новую стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В Свердловской области эта программа реализуется в 56 населенных пунктах. В пяти городах Среднего Урала – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Полевском – компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология имеет ряд преимуществ - высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, а также надежность и потенциал для развития в будущем.