Paragon NTFS for Mac 14 обеспечивает полный доступ к NTFS-разделам в среде OS X

Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Paragon Software Group, разработчик решений и технологий для резервного копирования, аварийного восстановления и миграции данных, объявила о выпуске Paragon NTFS for Mac 14 — скоростного драйвера для беспрепятственного доступа к разделам NTFS в среде OS X. Новая версия NTFS for Mac 14 полностью совместима с OS X 10.11 El Capitan, а также поддерживает более ранние версии операционной системы Apple — до OS X 10.8 Mountain Lion включительно, сообщили CNews в Paragon.

По результатам внутреннего тестирования компании, Paragon NTFS for Mac 14 обеспечивает практически аналогичную скорость записи и чтения данных на NTFS-носителях, что и нативный драйвер файловой системы Apple.

Компания привела скоростные показатели тестов Paragon NTFS for Mac 14 при чтении и записи файлов с HFS+ на NTFS-носители:


Тест с внутренним SSD-диском MacBook Pro: 700МБ/с при записи данных и 800МБ/с при чтении данных


Тест с на внешним ЖД USB 3.0 Seagate Expansion Drive (3,5 дюйма, HDD, 2ТБ): 250МБ/с при записи данных и 240МБ/с при чтении данных


Тест с внешним накопителем USB 3.0 RAID с двумя SSD OCZ150: 210МБ/с при записи данных и 210МБ/с при чтении данных

Операционная система OS X 10.11 El Capitan включила в себя новую политику безопасности — System Integrity Protection (защита целостности системы). Она не позволяет вносить изменения в системные файлы, папки и процессы, обеспечивая целостность системы и ее безопасность. Таким образом, многие драйвера и системные утилиты, совместимые с OS X 10.10 Yosemite и более ранними версиями, больше не работают в OS X El Capitan и требуют значительных изменений, пояснили в компании. Paragon NTFS for Mac 14 отвечает всем требованиям новой OS X, гарантируя полный доступ к разделам NTFS в OS X 10.11 El Capitan, утверждают разработчики.

Среди основных особенностей Paragon NTFS for Mac 14: чтение/запись NTFS-данных под OS X El Capitan на высоких скоростях; отсутствие ограничений по размеру файла/раздела; гарантия стабильности при работе и сохранности данных файловых систем HFS+ и NTFS; простота установки и использования, отсутствие необходимости дополнительной настройки.

Paragon NTFS for Mac 14 доступен для покупки в комплекте с NTFS for Mac 12 (для поддержки пользователей с OS X 10.5-10.7) за p990 на сайте Paragon Software. Все покупатели коммерческой версии NTFS for Mac 12 получат бесплатный апдейт до 14 версии, а также доступ к новому «Личному кабинету» пользователя Paragon Software. Новый «Личный кабинет» позволяет активировать программу просто — с помощью логина и пароля, а также оперативно обращаться в техническую поддержку прямо через интерфейс продукта. Все пользователи могут также проверить свою лицензию и наличие бесплатного обновления.