МТС составила рейтинг самых «качающих» вузов Тюмени

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС сообщила о росте онлайн-активности среди студентов высших учебных заведений Тюмени. В сентябре 2015 г. объем информации, генерируемый пользователями мобильных устройств в вузах города и на окрестных территориях, вырос в 2 раза по отношению к аналогичному периоду годом ранее.

Самый высокий рост трафика продемонстрировали студенты Тюменского государственного медицинского университета (Тюменский ГМУ), которые в начале учебного года увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180%. Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140% больше данных, чем годом ранее. Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130%. За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110% и 100% соответственно. 

При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24% от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.

Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21% трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20%). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19% информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16% трафика.

«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена «тяжелыми» файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети «четвертого поколения» за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.