Dell представила два новых планшета для бизнеса

Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dell пополнила линейку мобильных решений двумя новыми профессиональными планшетами — Venue 8 Pro серии 5000 (5855) и Venue 10 Pro серии 5000 (5056), выход в продажу которых запланирован на середину ноября текущего года. Как сообщили CNews в Dell, новые планшеты призваны сделать работу сотрудников розничных сетей, медицинских и образовательных учреждений, гостиниц и производственных предприятий более комфортной.

По данным компании, новые планшеты отличают: передовая защита данных — благодаря пакету приложений Dell Data Protection для шифрования, аутентификации и комплексной защиты от вредоносного кода; скорость работы — благодаря 4-ядерным процессорам Atom, а также безвентиляторной конструкции для пассивного охлаждения; упрощенное управление — благодаря функциям автоматизированного внедрения, мониторинга и обновления, услугам Dell по конфигурированию и планированию жизненного цикла продукта; высокий уровень прочности — планшеты прошли испытания на соответствие военному стандарту эксплуатации в полевых условиях MIL-STD; техническая поддержка Dell ProSupport Plus; возможность использования высокоточного цифрового пера Wacom; поддержка сетей Wi-Fi 2x2, LTE и — в зависимости от конфигурации — технологии NFC; поддержка стандарта USB-C, что позволяет использовать один кабель для питания, передачи данных и видеосигнала; аксессуары для различных задач.

Планшет Venue 8 Pro серии 5000 (5855) выполнен в тонком и эргономичном корпусе весом менее 460 граммов и подойдет для компаний, нуждающихся в мобильных компьютерах со специализированными приложениями. В число ключевых функций Venue 8 Pro вошли: 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей либо 1920 x 1200 пикселей; дополнительная поддержка технологии NFC для большей безопасности; разъем USB-C для питания, передачи данных и видеосигнала по одному кабелю (док-станция выйдет в 2016 г.); поддержка технологии Wi-Fi MIMO 2x2 и WWAN (дополнительно).

В свою очередь, Venue 10 Pro серии 5000 (5056), тонкий и легкий планшет с подключаемой клавиатурой, оптимально подходит для сотрудников, нуждающихся в мобильных инструментах. Устройство предлагает: подключаемую клавиатуру, позволяющую пользоваться функцией Continuum для перехода между режимом планшета и ноутбука; 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей; стереодинамики и микрофон для работы с персональным голосовым ассистентом Cortana; широкий набор разъемов, включая USB-C, USB-A, Micro-HDMI, 3,5-мм для наушников, кард-ридер формата microSD и отверстие для замка; поддержку технологии Wi-Fi MIMO 2x2, а также WWAN и NFC (дополнительно).

Кроме того, Dell, наряду с собственными планшетными ПК бизнес-класса, начала продажи планшетов того же класса Microsoft Surface Pro. Таким образом, сегодня компания предлагает широкий выбор планшетов на базе ОС Windows и устройств «два-в-одном», благодаря чему клиенты получают все необходимые решения, услуги и техническую поддержку от одного вендора, подчеркнули в Dell.

Компания также предлагает комплексные решения для защиты клиентских систем, которые выполнены в соответствии с жесткими требованиями к рабочим инструментам. А платформа Dell KACE помогает легко осуществить интеграцию мобильных устройств за счет виртуализации, миграции пользовательской среды, соответствия и оповещения, управления пользовательской средой и проверки наличия уязвимостей.

«Мобильность — это не только удобные устройства. Мобильность означает сочетание аппаратного, программного обеспечения, услуг и поддержки, которые позволяют клиентам решать самые сложные задачи в своем деле, — заявил Пи Джей Дуайер (PJ Dwyer), вице-президент Dell по клиентским решениям в регионе EMEA. — Наши решения позволяют клиентам качественно повысить производительность труда своих мобильных сотрудников».