Салехард переходит на «оптику» «Ростелекома»

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Проект по развитию и модернизации волоконно-оптической сети связи в Салехарде, который реализует компания «Ростелеком», вступил в завершающую стадию. На сегодняшний день план большой оптической стройки выполнен на 90%.

Модернизация сети связи стартовала в городе в 2011 году. Всего в адресную программу вошли около девяти тысяч домохозяйств города. Быстрый интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровая телефония, организованные по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks — гигабитная оптическая сеть), стали доступны жителям новостроек и капитальных домов, находящихся в эксплуатации. Больше всего объектов было подключено по улицам Республики, Манчинского, Чубынина, Броднева.

«Ростелеком» реализует стратегию, направленную прежде всего на потребности клиента. На сегодняшний день скорость доступа в интернет является основным конкурентным преимуществом на Ямале, и именно этот вопрос прежде всего волнует пользователей, ведь потребление «тяжелого» контента растет в геометрической прогрессии, – отмечает Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома». – Только «Ростелеком» массово прокладывает оптический кабель в квартиры абонентов, который не только соответствует актуальным запросам наших клиентов, но и способен наращивать свою пропускную способность. В результате завершения большой оптической стройки около девяти тысяч семей Салехарда имеют возможность получить высокоскоростной доступ в интернет и уникальное интерактивное телевидение».