Fujitsu обновила мобильные и настольные ПК для крупных компаний

Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu представила новые и обновленные модели из портфеля своих настольных и мобильных ПК. Как сообщили CNews в Fujitsu, новые модели ПК способны обеспечить высокую продуктивность сотрудников благодаря меньшей занимаемой площади, передовым средствам безопасности и высокой производительности процессоров Core 6 поколения.

«Сегодня технологии должны предоставить людям все необходимое для сотрудничества и создания новых знаний, а также обеспечить бизнесу возможность коммуникаций и вовлечения заказчиков и партнеров, используя подход “рабочее место где угодно”, который побуждает придерживаться гибкого и маневренного стиля работы, — заявил Йорг Хартманн (Jörg Hartmann), вице-президент по клиентским вычислительным устройствам, подразделение Fujitsu по международному бизнесу. — Оптимизированная технология, лежащая в основе обновленного портфеля настольных и мобильных ПК компании Fujitsu, гарантирует требуемый уровень производительности, повышение продуктивности, снижение совокупной стоимости владения и дальнейшее сокращение энергопотребления».

Настольные ПК линейки Fujitsu Esprimo поддерживают функцию Low Power Active Mode (активный режим с низким энергопотреблением). Это не только экономит энергию, но и позволяет компаниям рассмотреть возможность замены настольных телефонов на более дешевые унифицированные инструменты для коммуникаций и сотрудничества, подчеркнули в компании. Инновационная функция Fujitsu Low Power Active Mode переводит новые модели настольных ПК в ждущий режим, как у смартфонов. ПК остается подключенным к сети, продолжая принимать сообщения и предупреждая пользователя о входящих телефонных вызовах.

В 2006 г. Fujitsu начала продажи мини-ПК и теперь представила модель 8 поколения. Заказчики, такие как Федеральное агентство занятости (Bundesagentur für Arbeit), Германия, активно используют концепцию этих мини-ПК. Они выбрали модель-предшественницу нового Esprimo Q в качестве своего стандартного ПК.

«Офисам современных рекрутинговых агентств необходимо создавать тихую профессиональную атмосферу в удобной среде, зачастую с открытым доступом, и Esprimo Q помогает нам делать это, — заявил Гюнтер Маас (Günther Maas), отдел обслуживания пользователей, ИТ-подразделение пользовательских устройств для рабочих мест, Федеральное агентство занятости. — Благодаря вычислительной мощности, функциям безопасности и гибкости этих ПК мы смогли стандартизировать отделы обработки документации, а также наши интернет-центры для соискателей работы — даже если им требуются более ресурсоемкие вычислительные приложения, например, для ИТ-разработчиков».

Как известно, предоставление доступа к ПК только уполномоченным пользователям часто составляет серьезную проблему в средах с открытым доступом, таких как розничная торговля, банки, обслуживающие частных лиц, и офисы с открытой планировкой помещений. Для решения этой проблемы Fujitsu предлагает ПК Esprimo Q956 новейшего поколения со встроенным датчиком рисунка вен ладони — безопасной технологией биометрической аутентификации.

Новый настольный ПК Fujitsu Esprimo D в компактном корпусе объемом 10 л приходит на смену моделям Esprimo C и E и станет оптимальным вариантом для широкого круга офисных приложений. КПД его блока питания может достигать 94%, что позволяет снизить затраты на электроэнергию почти на 40%, утверждают в компании.


ПК Esprimo Q956

Fujitsu также обновила модели линейки «Оптимум» своих ноутбуков Lifebook, сфокусировавшись на производстве индивидуальных мобильных устройств с высокой совместимостью. Устройства Lifebook серии E, легкие в управлении и простые в развертывании, подойдут крупным компаниям, так как модели семейства имеют одни и те же системные платы, BIOS, драйверы и битовый образ ПО. Это гарантирует крупным компаниям совместимость и возможность экономии за счет стандартизации с использованием меньшего числа мастер-дисков с образами ПО для корпоративных операционных систем. Кроме того, организации получают возможность стандартизации аксессуаров, таких как репликатор портов, при этом уменьшается сложность и совокупная стоимость владения, подчеркнули в компании.

В серию ноутбуков Fujitsu Lifebook E7 входят три модели премиум-класса (13,3-, 14,0- и 15,6-дюймовые), в каждой из них установлен новейший процессор Core 6 поколения и модули памяти DDR4. Основная батарея на 6 ячеек (77 Вт-ч) обеспечивает работу без подзарядки до 14 часов, при использовании второй батареи (опция) общая продолжительность работы устройства достигает 19 часов. В свою очередь, прочные материалы, в их числе алюминий и магний, обеспечивают долговечность и элегантность дизайна.

Серия ноутбуков Fujitsu Lifebook E5 включает в себя две новых модели (14,0- и 15,6-дюймовые) с новейшим процессором Core 6 поколения, модулями памяти DDR4 и с аккумуляторной батареей на 6 ячеек (72 Вт-ч) в качестве опции.

Развивая свою концепцию совместимости, компания предлагает компаниям гибкость благодаря модульному отсеку — отличительной черте всех моделей Lifebook. В модульный отсек можно устанавливать сменные компоненты: вторую батарею, привод дисков Blu-ray (только в серии E7), второй жесткий диск, устройство для DVD-дисков или простую заглушку, указали в Fujitsu. Репликатор портов Fujitsu совместим и с новыми моделями, и с предыдущими поколениями устройств Lifebook E7 и Lifebook E5, Lifebook U745 Ultrabook, Lifebook T725 2 в 1 и с мобильными рабочими станциями Celsius H730.

Обновленный портфель моделей Fujitsu Esprimo и Lifebook будет доступен глобально с 1 октября в зависимости от серий продукции. Цены варьируются в зависимости от региона и конфигурации.