Elma подвела итоги конкурса «Лучшее решение по управлению бизнес-процессами» 2015 г.

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Elma подвела итоги второго конкурса «Лучшее решение по управлению бизнес-процессами». Об этом говорится в заявлении Elma, поступившем в редакцию CNews.

Конкурс стартовал 23 марта 2015 г. К участию принимались любые решения, любых вендоров, реализованные в 2014 г. Основным условием участия было наличие визуального проектирования и исполнения бизнес-процессов в описании решения. Приглашенным экспертом второго конкурса «Лучшее решение по управлению бизнес-процессами» стал Андрей Коптелов, вице-президент по маркетингу Ассоциации BPM-профессионалов России.

Участниками были представлены анкеты, описывающие решения в различных сферах бизнеса. По итогам обсуждения жюри выбрало два решения, занявшие призовые места.

Первое место жюри присудило Дмитрию Семиряжко, руководителю службы разработки компании «Теледок» за решение в «Солид-банке» по организации процесса оформления электронной банковской гарантии. «Солид-банк» специализируется на удаленном оформлении банковских гарантий с помощью квалифицированной электронной подписи. Удаленное оформление имеет огромный потенциал в части быстрого оформления документов без личных встреч, очередей и множества документов, считают в Elma. По оценкам банка, экономический эффект от внедрения процесса составил более p55 млн в год. В качестве приза Дмитрию Семиряжко вручили iPhone 6.

Второе призовое место получил проект «Процесс подачи и обработки заявок в отделе снабжения в филиале», представленный Евгением Макраузом, менеджером компании «Сибирский бизнес». Решение позволило, по приблизительным расчетам, увеличить товарооборот филиала компании минимум на p2-3 млн в месяц и повысить производительность труда специалистов, участвующих в процессе, на 20%. В качестве приза Евгений Макрауз получил iPad Mini Retina.

В целом второй конкурс объединил профессионалов и экспертов по управлению на основе процессного подхода. Участники продемонстрировали наиболее успешные и интересные решения BPM-класса, которые позволили компаниям зафиксировать свои ключевые особенности, резюмировали в Elma.

Третий конкурс «Лучшее решение по управлению бизнес-процессами» состоится в 2016 г.