Abbyy PassportReader SDK в составе «1С:Отель» позволяет ускорить заселение гостей в отели

Интеграция Внедрения Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Гостиничные технологии» («1С:Отель») выбрала Abbyy PassportReader SDK для автоматизации процесса ввода паспортных данных в своей системе. Внедрение технологии Abbyy позволило клиентам компании вдвое ускорить заселение гостей в отели. Теперь использование «1С:Отель» позволяет сотрудникам гостиниц не тратить время на внесение данных паспортов вручную, а заниматься приемом входящих звонков и уделять еще больше внимания клиентам, сообщили CNews в компании Abbyy.

«Гостиничные технологии» занимаются разработкой и внедрением программного обеспечения для отелей и гостиниц. Клиенты компании столкнулись с потребностью ускорить процесс ввода паспортных данных для сокращения времени заселения гостей и повышения их лояльности. Раньше сотрудникам службы приема и размещения гостиниц приходилось вручную обрабатывать в среднем 100 паспортов граждан России и стран СНГ в день. Это отнимало значительное количество временных и человеческих ресурсов.

Для автоматизации этого процесса требовалось внедрение простого, но, в то же время, высокотехнологичного программного обеспечения. В итоге «Гостиничные технологии» выбрали Abbyy PassportReader SDK — инструментарий разработчика, позволяющий автоматизировать обработку данных с документов, удостоверяющих личность. С помощью продукта можно обрабатывать оригиналы и ксерокопии паспортов разных стран. Он дает возможность сократить время на заселение гостей и уменьшить количество ошибок при вводе данных, указали в компании.

Abbyy PassportReader SDK позволяет распознавать и извлекать необходимую информацию из паспортов разных стран. По данным Abbyy, среди особенностей решения: высокая скорость распознавания паспортных данных и возможность сохранения фотографий в карте гостя, а также совместимость с любыми типами сканеров. Кроме того, решение позволяет экономить расходные материалы для принтеров и МФУ. Таким образом, теперь не требуется распечатывать анкеты, все данные вносятся в информационную систему и хранятся в электронном виде.

«Используя модуль распознавания Abbyy PassportReader SDK, можно сохранить фото из паспорта в профайл гостя. В результате получается дополнительный контроль, что картой гостя воспользовался ее владелец», — заявил Павел Бабенко, директор компании «Гостиничные технологии».