«Ланит» модернизировал ИТ-инфраструктуру «Выксунского металлургического завода»

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты компании «Ланит» завершили проект по поставке и внедрению оборудования НР для «Выксунского металлургического завода» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав «Объединенной металлургической компании», ОМК, г. Москва). Новая отказоустойчивая ИТ-инфраструктура предназначена для автоматизации ключевых процессов компании — управления производством и деятельностью вспомогательных подразделений, сообщили в «Ланите».

Проект был инициирован заказчиком в рамках развития и модернизации цеховых информационных систем (ЦИС). Отказоустойчивое комплексное решение включает в себя серверное оборудование HP Blade System и системы хранения данных HP 3Par.

Все программное и аппаратное обеспечение полностью продублировано в двух территориально распределенных дата-центрах, что обеспечивает автоматический запуск резервного комплекса в случае отказа на одной из площадок. В качестве системы единого управления и мониторинга двух площадок используется программное обеспечение HP Insight Control.

Развернутое решение играет важную роль в деятельности предприятия, подчеркнули в «Ланите». В перечень функций, осуществляемых программно-аппаратным комплексом, входит планирование и управление производственным процессом, учет и контроль качества выпускаемых изделий и многое другое. При этом обеспечена непрерывность производственных и бизнес-процессов. Возможность сбоя и простоя оборудования сведена к минимуму.

Отказоустойчивая конфигурация решения позволяет заказчику снизить трудоемкость штатных операций по обслуживанию ИТ-инфраструктуры и увеличить ее доступность за счет резервирования компонентов и применения модульного принципа построения системы комплексного мониторинга и управления, пояснили в компании.

«Нам был необходим не только поставщик оборудования, но и системный интегратор. Специалисты компании “Ланит” справились с поставленной задачей, оказав нам большую помощь в создании оптимальной ИТ-инфраструктуры для нашего производства, — рассказал генеральный директор «ОМК-Информационные технологии» Алексей Митенков. — Мы довольны нашим сотрудничеством в области модернизации цеховых информационных систем. Оно может быть продолжено и в будущем».