«Дверной Доводчик» внедрил SAP Business One

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, игрок рынка корпоративных приложений, и компания «Дверной Доводчик», партнёр мировых производителей дверных доводчиков, объявили о завершении проекта по внедрению SAP Business One. По оценке заказчика, SAP Business One позволит реализовать стратегические планы по расширению бизнеса, повышению качества обслуживания своих заказчиков и увеличению объема продаж в два раза, сообщили CNews в SAP.

Для управления растущим бизнесом и широким ассортиментом поставляемой продукции компании «Дверной Доводчик» необходимо было решение, учитывающее специфику оптовой торговли, оптимальное по стоимости внедрения и владения, объему функциональности и простоте использования. Одним из ключевых требований было использование единой системы для всех видов учета, включая РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учёта).

В качестве консультанта по внедрению была выбрана компания «Бюро УМК». С 1 января 2015 г. «Дверной Доводчик» ведет весь учет в SAP Business One. В апреле и июле 2015 г. были подготовлены и сданы все необходимые формы отчетности по РСБУ.

По отзыву заказчика, благодаря внедрению системы компания смогла оптимизировать работу с клиентами в части продаж и обслуживания за счёт планирования, контроля сроков и взаимодействий с клиентами, обеспечить управляемость, прозрачность, предсказуемость результатов деятельности компании, а также сокращение затрат за счет управления складскими запасами, остатками, сроками закупки и т.п. Кроме того, удалось решить задачу по формированию управленческой и бухгалтерской отчетности, в том числе для предоставления ежемесячных отчетов в налоговую инспекцию.

Ожидается, что внедрение системы позволит компании реализовать свои стратегические планы и расширить бизнес без дополнительных ресурсов на информационную поддержку его управления.

«Мы выбрали решение SAP Business One, в первую очередь, как инструмент для развития и управления, позволяющий качественно и быстро обслуживать наших заказчиков. Уже сегодня мы видим, что выбор был сделан верно: SAP Business One позволяет достичь поставленных целей не только в текущей ситуации, но и открывает новые перспективы для развития нашего бизнеса», — считает Александр Щегирёв, коммерческий директор компании «Дверной Доводчик».

«Решение SAP Business One гармонично сочетает в себе типовые бизнес-процессы, построенные на передовых практиках, и поддержку отраслевой специфики. Проект в компании “Дверной Доводчик”, где достигнута ключевая цель — оптимизация процессов управления и отчетности — новая история успеха, подтверждающая востребованность решения SAP», — заявил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.