Tegrus разработал и смонтировал СКС по заказу «Мосгортранса»

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Российский мультивендорный системный интегратор полного цикла Tegrus выполнил проект по разработке и монтажу структурированной кабельной системы (СКС) в трех подразделениях ГУП «Мосгортранс».

В ходе проекта были оборудованы три объекта: административное здание, здание вокзала, а также здание охраны «Мосгортранса». В помещениях были организованы рабочие места с соответствующей инфраструктурой, на каждом из которых располагается по две информационные розетки RJ45 и по две электрические розетки ~220В (38хRJ45, 73x220B). Для прокладки кабелей внутри зданий были использованы кабель-каналы Legrand. При этом для обеспечения требований электромагнитной совместимости предусмотрены различные трассы для слаботочных и силовых кабелей – за счет установки разделительной перегородки в кабель-каналах.

Обслуживающие СКС центры коммутации развернуты в здании администрации и в здании вокзала, при помощи существующих стоек на 22U и 6U соответственно.

Связь между зданиями обеспечивает магистральная подсистема, организованная при использовании уличного кабеля шестой категории U/FTP. При прокладке кабеля задействованы существующие трубостойки на зданиях администрации и здании вокзала и специально спроектированная стойка - для подключения здания охраны.

После монтажа произведена аттестация кабельной системы на соответствие категории 5е по международному стандарту TIA/EIA 568-B.